QQ网友

宝宝六个月可以添加什么辅食?

宝宝六个月,可以添加些什么辅食?可以吃饭吗?

一抹如风地暖阳

吃饭是不用想了。辅食,故名思义,就是不能当饭吃了,只是个辅助,为宝以后吃饭打基础的。
1.辅食可以选择宝宝店里的速溶米粉,米糊,饼干,奶豆等等,宝宝店里食品可全了,如果妈妈不愿意为宝宝做可以去买一两样。2.如果妈妈有时间,有精力愿意为宝宝做的话,自己做的东西一是干净,再是新鲜,放心,而且宝妈可以变着花样为宝做。这样宝宝才能发育的更好,营养才能更均衡。
3.辅食的添加原则。从一种到多种,由稀到稠(由流食到泥状),由少到多,由细到粗,(刚开始的时候一定要弄的细累的,碎碎的,烂烂的),一定要是新鲜,绿色的食物。
4.如果宝宝不愿意吃,不能强迫。宝宝接触一种食物后要观察一下,看看大便有没有异常,有没有腹泻的现象。如果出现不适应的症状,就暂停喂几天。
忘了说最重要的了,辅食要在两顿奶之间添加,别挑宝宝特别饥饿的时候喂。
还有啊,辅食的制作方法,网上有好多教程的,宝妈可以到网上搜搜,刚开始不会做就先喂点米汤和蛋黄。再啰嗦一句,蛋黄要从八分之一开始喂,而且要用奶化开了喂。

小米康宝贝

宝宝这个年龄刚开始要少少的添加米粉,看看有没有拉肚子消化不良的现象,如果都好可以适当再加,还可以加一点蛋黄

龙成宝宝

可以加辅食了,但是要从少到多,从单一到多样的加哦。注意宝宝的消化情况。

信源妈妈

一般都是从原味的米粉和蛋黄开始添加的,确认大便是否良好以后,再决定是否继续添加,是否加量。

Annielovetaotao

可以添加一点蛋黄。

还可以添加的是米粉(可以买乳铁蛋白米粉)

半上午可以稍微加一点水果泥吃。

半下午可以吃米粉,还可以喝一点烂面条,烂粥什么的。

一抹如风地暖阳

六个月,可以在白天两顿奶之间,加米粉、蛋黄。刚开始的时候不要喂多了,喂一点看宝宝适应不?如果没有不良反应,下次再加大一点量。应该按照,从稀到稠,从少到多,从单一到多样的顺序添加。食物要一种一种的让宝宝适应,适应没有不良反应再加另一种。
碎菜叶,蛋黄,烂米粥,水果泥,果汁,六个月都可以添加了。这个季节菠菜是不错的选择,我给你介绍一种简单的辅食。菠菜少量(千万别放多了,一二个叶就行),煮熟,切茉。包米面一勺,放到水中同煮,等菜叶煮的挺烂了就好了。

苏贝贝0909

可以添加米粉,水果汁,菜泥。我是给宝宝先吃的没有添加别的味道的,等慢慢习惯了就可以添加别的了。蛋黄也得添加了

娃娃鱼500

现在宝宝6个月可添加蛋黄,米粉,小米汤,水果汁,蔬菜汁,烂面条,烂粥,饼干,蔬菜泥等。

辅食的添加要从稀到稠,量要从少到多,让宝宝慢慢适应各种不同的口味,利于身体的生长发育的。辅食添加可一天1-2次。