wtuau

我家宝宝不爱吃奶????

我家宝宝现在二个半月了,从满月开始就不太爱吃奶了,医生看了说可能要感冒了,开了消食的药,吃了三天也没好点也没感冒,五六个钟也不饿,有吃奶就吃50ML到60ML。已经一个多月了,有什么办法呢?请大家帮帮我。

多美滋1000日营养顾问

wtuau:您好!二个月以上的宝宝应渐养成定时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次.若排除疾病因素和预防接种,建议喂奶时保持环境的安静,周围不要经常有人走动或逗引宝宝,容易分散孩子的注意力。若宝宝精神、食欲、发育佳,妈妈无需担心。

苏贝贝0909

宝妈可以试试换个别的品牌的奶粉,让宝宝适应不同的口味。

小盆盆

可能要感冒了,开了消食的药?这是庸医吧?妈妈是母乳喂养吗?可以考虑下是否是宝宝喝奶后不舒服而不愿意喝?比如乳糖不耐受,这种情况下要添加乳糖酶