pdd2006

宝宝手脚总是乱动,体重偏轻,正常吗?

宝宝除了睡觉时候可以安静会,其他时候手脚就不停地乱动,转来转去的,二十四小时制,睡眠时间平均八个小时,八个多月体重只有十七斤,正常么?精神头挺足的,玩起来就不知道累

dengnuonuo

小孩子好动都是正常的,我家宝也那样,根本就没停的时候。男宝8个月体重在7.8-9.8公斤,女宝在7.2-9.1公斤,你家宝在这个值内,精神好就好

qingxuhua

小孩子多好动,是在探索的过程,家长要有耐心,孩子有个体差异,胖不代表就是健康。按月龄给孩子喂养食物。引导孩子做动作,如引导宝宝双手扶物站立、玩方木、让宝宝学妈妈发声等,多交流可让宝宝变的更聪明。

冷不可以说

这没关系,小孩子只要精神没影响就好,多动动也好,只是家长比较累点,要有耐心。
宝宝常用体重计算公式
出生~6个月体重(克)=出生体重(克)+月龄×800克
7~12个月体重(克)=出生体重(克)+6×800克+(月龄-6)×250克
1~2岁全年增加2.5~3千克
2~12岁体重(千克)=年龄(岁)×2+8千克

你自己计算一下,在这范围内就行。