QQ网友

宝宝吃饭不咽,奶粉也不吃,怎么办?

九个半月宝贝,吃饭总是没吃几口就鼓在那不咽!换了好多辅食品都这样!母乳几乎没了!奶粉又不喝怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友:您好!若排除疾病因素和预防接种,1岁之内宝宝应该以奶为主,在保证每天24小时总奶量达到600ml-800ml的基础上,再添加辅食.若宝宝不肯喝奶粉,建议妈妈少量多餐来喂养,尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,喂养时奶嘴先用开水泡一下,使其更加柔软,趁孩子迷迷糊糊时多喂一些,让宝宝慢慢适应.有些宝宝吃饭时总是把食物含在嘴里,很久也不往下咽,这种现象的产生原因是婴儿4-6个月时没有及时地添加辅食,或添加不当,造成孩子咀嚼、吞咽功能不够成熟。若宝宝已经出现这种情况,可以参照添加辅食的原则来锻炼孩子“吃”的本领,从比较细软的食物开始,逐步增加食物的硬度和粗糙度。还可以用口腔按摩的方法来增强肌肉的力量。

小米康宝贝

这个也不是办法,我觉得孩子不和奶瓶只是不习惯而已,需要慢慢的培养他,很快就会喜欢的

小尹浩妈妈

对宝宝吃饭要有耐心,给宝宝吃点水果啥的也可以,面条米汤,我宝宝一段饭要换好几个地方

秋雨秋水

不行就换换奶粉吧,我家宝吃的纽泽仕还不错