wangyuzhuo

给宝宝打了预防针后能给她洗澡吗?

我们今天刚给宝宝打了预防针请问能给她洗澡吗?

菲菲妈

打完预防针后一般24小时内不要洗澡,容易引起针眼部位感染,而且有的疫苗打完后有时部分孩子会出现低烧现象。

提问者对回答的评语:我觉得这个回答是最好的,有原因也有间隔日期,谢

suru18

不能的,有些小儿会引起发烧的,给他擦擦身体就可以了,不要碰到他的针口

泰阿哥【嘎桑仁增】

没问题吧,我宝宝每次打了预防针都没有不给他洗澡的啊,挺好的啊. 你担心的话就隔时间长一点, 一般4小时就没什么问题了吧

Regoin

医生是说最好不要洗,不过我家的也照样洗,没事.

madeline

可以的呀,我家宝宝每天都洗的,也没什么问题.

yffy099

医生建议就是不要洗,但是由于天热,BB出汗多,我们回家后还是帮BB洗了澡,洗澡时尽量不触及针口处,也没发现什么不良的现象.相反BB每天洗澡洗习惯了,不洗她还不舒服.

昕言妈咪

应该可以,我们家宝贝打完针都有洗澡,没事啦!
任何肌肉注射,在注射完2小时后是可以洗澡的(这在医学杂志上曾有报道过)。因此时注射部位的针口已经闭合,不存在继发细菌感染的危险,所以在肌肉注射2小时后洗澡是可以的。而疫苗注射虽说注射部位不同(多取上臂三角肌),但也是肌肉注射。
所以在注射疫苗2小时后是可以洗澡的,只是水温不要太高即可。

多妮

我家宝宝也刚刚打针,也洗了