brandi_hsu

五个月宝宝不吃除母乳以外的任何东西吃就吐怎么回事

宝宝五个月了。现在越来越少奶,宝宝又不肯吃辅食!米糊.水蛋.猪骨粥,一喂他就干呕,再多喂两口就真的吐出来,奶粉也不吃,反正奶瓶的奶嘴一放嘴边里他就用舌头抵着!这是怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

brandi_hsu,您好!随着孩子月龄的增长,分辨能力增强了,会出现母乳依恋情况。在排除宝宝身体不适的情况下,建议购买仿母乳实感奶嘴,喂奶之前用开水泡软奶嘴,挤出母乳放入奶瓶,混合冲调好的配方奶液,让其他家人给宝宝喂奶,逐步增加配方奶液比例。这个方法需反复尝试,坚持一段时间后能见效。宝宝一岁之内以奶为主,每天24小时奶量应达到800ML左右,目前如无其他不适,只要奶量达标即可满足宝宝基本生长发育需求,不必过于担心。辅食可以更换不同品种和做法给宝宝再尝试,可能一直吃那些食物宝宝吃厌了。等过一段时间,重新开始适应辅食。不要强迫进食。

信源妈妈

吃母乳的宝宝比较难以接受辅食,可以多做尝试。另外一方面,不知道宝宝的肠胃如何。

西子美井

宝宝四个月大的时候就该添加辅食了,给宝宝添加辅食,要逐步的添加,不要一下子给宝宝吃那太多种类,先给宝宝吃点蛋黄,宝宝适应后再添加米粉。

馨妈爱宝宝

你用勺子喂试试。一般4-6个月加辅食,但个人觉得6个月再加不迟的。
主要是多尝试,先让他尝一点,然后再喂。用勺子。