fiona77

五个月宝宝想要翻身不让帮忙是不是就不帮了呢

宝宝快五个月了,可是还是不会翻身,躺着的时候老是头和手高高的抬起来,是不是准备翻身的迹象啊?可是帮他翻身他都不乐意,哭的不得了呢?是顺其自然吗

xiaojunyao

我个人觉得还是应该有意识地多训练训练宝宝才会 我宝宝65天自己就能翻身180度了。我是人工喂养宝宝的每次给她喂奶她总朝右使劲,尤其是她饿的着急了头就向右使劲找,很快自己就会翻身了。

西子美井

一般宝宝三四个月的时候就会翻身了,可能是宝宝身上的衣服多,翻不过去,等宝宝身上衣服减少一点,可以大人用玩具在宝宝一侧,逗引宝宝翻身。

馨妈爱宝宝

三翻六坐九爬。四个多月该会翻了,不用帮他,他想翻,自然会翻过去的。你帮他了,反而以后他自己不好学翻了。