睿老版

头疼的辅食添加

我家宝宝今天满5个月了,一直配方奶喂养,我在想试着给他添加辅食,但是又怕他吃了接受不了,影响了肠胃。怎么办呢?麻麻们分享一下经验好吗??谢谢了!

信源妈妈

一般四个月以后就可以开始添加辅食了。现在宝宝已经五个月,没有问题,不用担心。可以先从原味的米粉或者蛋黄开始添加。量要少,并要观察大便是否正常。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的意见!

苗苗子

要从少到多,从稀到稠根据宝宝的消化能力逐渐添加,初期非常稀的米汤不要看到米粒,宝宝熟悉了稀饭以后,可以一种一种的往里面加点蔬菜,蔬菜也要碾碎。也可以在稀饭里加些地瓜,小南瓜
水果的话,可以喝点苹果汁,香蕉,梨汁都行