mhqcndbaba

妈妈奶水不足,宝宝又不肯吃奶粉怎么办?

我家宝宝两个月大,妈妈奶水不足,宝宝以前是母乳奶粉均吃,最近以来喜欢母乳,抵制奶粉,尤其是妈妈在场情况下。以前中午吃完下午可美美睡上一觉,现在奶粉吃个60mL,睡个十分钟就会醒,一直哼哼唧唧,喂奶粉也不喝。怎么办?

多美滋1000日营养顾问

mhqcndbaba:您好!随着宝宝月龄增长,唇、舌的感官逐渐发育,母乳和奶粉的口味有异,宝宝能清楚的分辨出区别,很多混合喂养的宝宝在3个月左右会有依恋母乳的情况。建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,喂养时奶嘴先用开水泡一下,使其更加柔软,也可滴上几滴您的母乳,趁孩子迷迷糊糊时多喂一些,让宝宝慢慢适应.

小米康宝贝

孩子是不喜欢奶粉,慢慢让他适应吧。这个是没有好办法的,可以把你的奶挤出来用奶瓶试试

淘气こ瞳瞳

妈妈多喝下奶的汤水,让心情愉悦,尽量多产奶,如果实在是奶不够的话,考虑喝奶粉,可以饿了先给他奶瓶,慢慢的熟悉奶嘴。