m-jing

幼儿反颌咋办呀?

我家大宝已经三岁了,前几天幼儿园检查身体时,大夫发现儿子有些兜齿,也就是反颌,但不是很严重外表看不出来,可是我家人没有一个是反颌的呀?大夫还建议我们现在就给孩子带牙套校正,真不知咋办才好呀!!

李天尧

一般“反颌”主要与先天发育和不良的饮食习惯有关,例如长期用奶瓶或爱吃手等,建议注意纠正孩子的这些习惯,换牙也不会改变颌骨的形状。如果随着孩子的发育这种现象仍然没有纠正,就需要换牙后去口腔科做畸形的矫正,可以矫正为正常。

提问者对回答的评语:谢谢,我会随时关注他的。