cherry97

一个月宝宝是不是不知道饥和饱呢

宝贝今天37天了,纯奶粉喂养。白天每次吃120毫升,两个小时就要吃一次。晚上基本上是三个小时吃一次,吃完120还是哭闹,然后再加30.这几天一天大便两三遍。宝宝的肚子圆鼓鼓的,是不是撑到了啊

小舞麻麻

不會的哦,2個月內的寶寶都按需餵養就可以了,等2個月以後再慢慢讓寶寶養成定時定量的習慣。小寶寶本來就要2-3小時吃一次的,所以你家寶寶很正常的哦。

时间在走QQ

亲,宝宝在这个月龄就应该按需喂养的哦,吃完了还闹,说明没吃饱哦,随着月龄的增加宝宝饭量也在增加哦

梅影遮眼

一般是定时定量,我一般是150,然后四个小时吃一次

蒙台梭利的粉丝

宝宝天生知道饥饱,因为就生是孩子的本能。既然孩子吃了120毫升不够,你就要加量,给到150ml,否则喂的频率太高,增加父母的工作量。喂孩子的量应该喂到孩子吃不完,剩一点,这样你才知道孩子的食量是多少。孩子吃得饱,才能睡得长,否者影响睡眠。宝宝的肚子都是鼓鼓的,他饱了就不会吃,不用担心撑到。1、3、6个月左右是宝宝的猛长器,宝宝的食量会比较大,过了这段时间,食量会有所下降。

人工喂养的宝宝还要注意一个问题,就是运动量。母乳宝宝因为要用力吸母乳,运动量会比较大,但人工喂养的宝宝不需要,所以,父母要帮助孩子运动,否则缺钙、缺锌、体质差等问题很快就会出现。营养物质进入血液后并不会主动进入各个器官,而是各个器官在生长、运作时按需从血液中吸取营养物质。营养物质必须是器官处在使用状态的前提下才能发挥作用。宝宝只要没有在睡觉,都应该处在运动中。那么宝宝如何运动:首先,不能穿太多衣服;其次,给宝宝按摩,帮助孩子建立更好的感觉;然后就是给宝宝做操,或者拿着宝宝的手手脚脚,随着音乐翩翩起舞。

看看我这篇博文“营养是如何发挥作用的?” http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1410968

帮宝适育儿专家联盟

吃东西是宝宝的本能,宝宝饱饿都会用相应的表现,如宝宝饿了就好出现哭闹的现象,饱的时候宝宝吃奶是就不会那么认真。妈妈应该仔细观察宝宝的表现,摸清楚宝宝的习性。一般3个月以下的宝宝都是按需喂养比较好,不必定时定量,只要宝宝想吃就可以给宝宝吃。

多美滋1000日营养顾问

" 你好,cherry97!2个月以内的宝宝建议按需喂养,奶量每天400-600ml,最多不超过1000nl。如果宝宝大便稀糊,稠稠的或者软条状的大便,无需担心。
"