zhaoyanqifei

十个月宝宝有点发热能喝豆浆吗

宝宝快十个月了,今天突然想起豆浆了。可宝宝早上还发烧呢,能喝么?以前没给他喝过,宝妈们有给宝宝喝豆浆的么?

小舞麻麻

不能的哦,因為豆漿蛋白質含量高不易消化的,所以寶寶發燒喝的話很難消化。退燒的話最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

信源妈妈

这么大的宝宝,不要喝豆浆哦。况且宝宝还有发烧的情况,饮食一定要清淡一些。

时间在走QQ

发热跟喝豆浆应该是没有任何关系的,发热要想办法退烧呢。豆浆缺锌的人不宜喝哦。

小陈忱

不能喝豆浆,宝宝肠胃功能还没有发育完全,宝宝消化不了,一岁以后才给宝宝喝豆浆

多美滋1000日营养顾问

您好, zhaoyanqifei!宝宝发烧身体不适期间,肠胃道消化能力差,不宜添加新的辅食。建议近期多喝温开水,吃些易消化、清淡的半流质或流质食物。待宝宝身体痊愈后,再考虑添加新辅食。一岁内宝宝以奶为主,每日奶量需保证在660-880ml。若之后添加豆浆,也只能少量给宝宝尝味,不宜用豆浆替代配方奶/母乳。