小戴尔

这样做真的好吗?

我是一个非常怕热的准妈妈,坐月子的时候正好是伏天,坐月子时不能吹风不能冷着,不然会落下病的。但听一个朋友说如果不等有反映的时候就做剖宫产那就不用像坐月子一样怕这怕那的,就可以自在很多,不知道她说的是不是真的。 (我卵巢里有个畸胎瘤所以我只能选择剖宫产手术一并把它取出来)

ywzllgz2006

我想你朋友的说法应该是不正确的。我也是剖腹产,因为脐带绕颈,提前十天生的,我还是乖乖地做月子,现在觉得身体恢复地很好。其实,每个妈妈生完小孩身体都很虚弱的,无论是顺产还是剖腹产,所以我还是建议你乖乖地做月子,养好自己的身体,否则以后后悔也没办法。不过,夏天做月子确实很难过,空调是可以开的,但是要避免风口对着你,头和澡也可以洗,要把水烧开了,待适合的温度再洗。最好用一些柚子皮、艾叶、姜皮等去风的东西煮水洗澡。
祝一切都顺利!

suhuanwen

现在都提倡顺产,象你这种情况肯定要剖宫产。我本来想自己生,可是孩子就是没有动静,没有办法怕孩子有事情就剖了,总的说来痛苦肯定要小于自然产。我个人认为剖宫产后确实少了很多忌讳,我就是没有听什么这个那个的,现在很好。你赶上了伏天更应该注意通风,电风扇别直接吹就可以,也不要长时间的吹,别捂出痱子,可以适量做活动,但是还是要照顾好自己的,什么都要顺其自然就好,也不要太讲究也不要什么都不顾及。

ipkhgef

没有这样的说法吧.虽然剖腹产可能会比平产的忌讳要少点,只不过为了自己将来的身体,还是尽可能不要去吹风吧.该注意的地方还是应该要多注意.更主要的是要注意休息,心情放松.祝你一切顺利

chenchen12

没听说过,不管你采取哪种生产方式,都得坐月子的。

xiujingmami

没有听说有这样的事情,剖宫产也需要和坐月子一样顾着点。我妹妹就是剖宫产,坐月子时凉着了腿,到现在还穿着秋裤呢。千万要注意哦!自己的身体可是一辈子的事情!