tantangLL

新生儿的皮肤可以用沐浴露吗?

看到刚出生的宝宝皮肤是白白、粉红的,摸上去好软,好光滑啊,这么娇嫩的皮肤需要用沐浴露洗吗?

三SAN

宝宝在母体生长发育的时候,他的皮肤会被一层叫做胎儿皮脂的蜡状外膜保护着。这一层保护膜在宝宝出生以后很快就会脱落,但是对于你的宝宝而言,可能这个过程会长一些。他的皮肤上面可能会有一些斑点,或者一些白色的小疙瘩。这些小疙瘩都是由于毛孔被堵塞而产生的。在几周之内,当宝宝的毛孔开始舒张的时候,这些疙瘩就会消失。如果你想要买护理霜或者沐浴露,一定要选择婴儿专用的产品。

十月天使小甜甜

我亲戚家的孩子洗澡用的强生,宝宝金水,你看能不能过几个月再给孩子用这些呢?

苏贝贝0909

如果洗澡不勤,可以用专门的婴儿沐浴露的,如果洗的很亲的话,可以不用的。