lotos333nj

怀孕以后,在整个孕期需要注意哪些事项呢?

从怀孕后,我的生活习惯和作息时间有了很大的改善,以前晚睡觉、喝咖啡等一些习惯都改了,那么,在整个孕期还需要注意哪些事项呢?

十月天使小甜甜

要保持吃的好 休息好 心情愉快。别吃药,别拍X光。
怀孕之前的三个月和知道怀孕之后的三个月要吃叶酸。我从准备怀孕开始吃叶酸,知道怀孕后又吃了两个月。中间有一段时间怕吃多了,没有吃。
多吃蔬菜,水果,喝温开水,少喝饮料,别喝咖啡,茶,可乐,雪碧等汽水。不吃桂圆,不吃发物。
定期做孕检,医生会告诉你具体时间做什么检查,医院的走廊上有宣传栏,各个时间段应该做什么检查,你根据你自己的情况选择就好了。
走路轻点,不要跑,不要跳,不要扭,鞋子要跟脚但也别太挤的,衣服要宽松的,给孩子足够的氧气,洗澡的水温要适中,别太凉,感冒,也别太热,会造成胎儿缺氧。洗澡要淋浴,别蹲太久。上厕所要坐便。
动作幅度要轻,怀孕头三个月别同房,等孩子稳定点的时候适量同房,动作要轻,位置要浅,不要压到肚子,同房的时候戴安全套或者射在外面,不要弄到里面去,精液有润滑作用,刺激子宫收缩,严重导致流产。怀孕晚期789个月的时候也不要同房。别刺激到孩子。
适量的锻炼,一般采用散步的方式锻炼,可以帮助胎动和孕妇顺产,锻炼过度会导致早产或流产,要注意哈。
少做家务活,别做重体力活,家务可以捡拣碗,擦擦桌子什么的,别去做登高够远的活。少碰凉水,我冬天基本没碰过凉水,天气热了,我用冷水冲个手,洗个水果什么的,也是少数。洗脸都是温热的水。衣服可以多捂点,别急着换季。尽量别感冒。感冒要去医院开孕妇可以吃的药,总之尽量别吃药。
本来想给你分几个段落的,但是这些实在是琐碎的很,分不出个个数来了,你自己慢慢看哈,选择自己需要的吧。

by501

照X光——在怀孕期间,应完全避免X光照射腹部、下背部、臀部和骨盆一带,除非是医生认为“绝对”有此必要。经时医生和放射科的技术员,必须确知患者正怀孕。倘若打算怀孕,又不能确定是否已经怀孕,那么,只能在月经该来潮的日子之后两星期内照射X光,以后的日子照射都有危险——对胎儿大为不利。
药物——怀孕时最好什么药也别吃,除非是医生许可的——他必须知道患者已怀孕,而开药方。有的医生知道患者怀孕后,可能会减轻药量或干脆取消某些药物。譬如感冒,医生会劝患者多喝水,多休息,但不要吃药,怕药物影响胎儿。不论是哪科的医生看病(内科、产科……)都应告诉医生自己已怀孕。另一方面,过量的酒精也应避免,因酒精常可能引起胎儿畸形,还有咖啡因(包括咖啡、可乐和茶),也应避免饮用。
抽烟一一医学专家对孕妇抽烟的害处,看法并不一致。许多医生都认为,在怀孕确定以后应完全禁止抽烟。但是,有些医生却认为,一个女人应该在计划怀孕前至少三个月,就应该停止抽烟。他们深信,抽烟母亲生下的婴儿,要比不抽烟母亲所生的婴儿小得多。另有少数医生则建议,烟瘾大的女人,在怀孕期间应该尽可能少抽一点烟。
总之,吸烟对胎儿有害,这一点大多数医学专家已取得一致的看法,因此,听取医生的建议,不抽或尽量少抽烟是对的。而喝酒,自然也是以少量为佳。烈酒则在严禁之列。
麻醉——在怀孕期间,若要动紧急手术,麻醉是不可避免的,这时患者应告诉医生已怀孕,医生将采取特别的预防措施。
滤过性传染病——在怀孕的任何时间,滤过性病毒都会严重地伤害胎儿,但是,在怀孕的前三个月的危险性最大,只要感染了一种举世瞩目过性病毒(如病毒感冒等),能补救的方法很少;因此最好是事先预防。那么,当怀孕时,一定要远离纷乱的公共声所,拥挤的人群,同时要记住,孩童比成人更易传染此种疾病。
在公元1941年,医生们发现,德国麻疹造成了胎儿严重的缺陷,有时还导致胎儿死亡。目前,每当在德国麻疹流行期,孕妇若是感染,仍是无法可治的。怀孕第三个月感染到德国麻疹,47%的胎儿会死亡或残缺;而第二个月感染的话,出危险是22%,第三月则危险率是7%。
心脏损害、白内障、耳聋和才智迟钝都是典型的德国麻疹所造成的缺陷,最近已研究出一种疫苗,能减少德国麻疹的侵害,但是它包含了一个“活的滤过性病毒”,所以如果为孕妇注射,将使胎儿成为疾病的自然温床。因此,此种疫苗应该在计划怀孕前三个月注射,才能避免造成伤害。注射后,它会在2~3星期内生效,而免疫效果最少可达三年。
当然,其他的“活性病毒”疫苗也是一样,例如天花,必须要在怀孕前种牛痘,绝不能在怀孕时注射或口服疫苗。
性生活——医生都认为,在怀孕末期的最后4~12星期,最好不要有性生活,以免感染了疾病或发炎。所以,医生觉得,只在分娩前禁欲是不行的。当然,目前,抗生素已能有效地治疗大多数的炎症,因此只在分娩前2~3星期禁欲即可。但是,如果做丈夫的性器发炎,则禁欲的时间必须延长,直到丈夫痊愈。另外,经过证明,精液中的化学成分会影响某些女性的妊娠。
基于心理上的因素,譬如该孕妇以前流产或害怕怀孕等,也应该接受医生的劝告,禁欲一段时间,直到心情放松为止。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

注意的很多,比如不要吸烟 喝酒 喝咖啡 还有浓茶 就喝果汁和白开水就好,有的一些饮料还是不要喝的好。也不要让自己感冒生病尽量不要吃药,不管什么药都不要吃,真的非吃不可也要咨询过医生在吃。也不要老去公共场所,适量的运动,多到郊外呼吸一些新鲜空气,但是也不要太频繁,因为孕妇怕累,就是不要累到,不要蹲的时间太久,也不要站的太久,心情要保持愉快,多吃一些水果蔬菜,补充营养要均衡,不要因为怀孕就可劲的大补,还有要补充钙质,叶酸 补血的 补脑的,都要吃的,为了孩子吗,还有定期到医院做检查,不要吃一些稀奇古怪的东西或者肉类,就吃一些猪 牛 养肉就好,不要吃一些稀罕稀有的肉肉。多听一些音乐。还有就是房事不要太频了,尤其是前三个月和后两个月,一定要注意,大概也就这些,不放心就去书店再买本书看,也要注意胎教。