笑雨01

人工喂养的宝宝不喝奶粉怎么办

宝宝从两个半月开始就不喜欢喝奶,我是人工喂养的,刚开始还能使用各种招式勉强喂上一些,最近两天最严重,一天喝不到300毫升,没办法只能多加了几顿辅食,还担心吃太多辅食宝宝的肠胃会负担不了,我都不知道该怎么办。

多美滋1000日营养顾问

您好,笑雨01!宝宝突然不爱吃奶的原因很多,如先前宝宝摄入体内的奶过多,使肝脏和肾脏不堪重负,经常处于超负荷消化、吸收状态中,最终疲惫不已,不能再消化吸收奶;辅食添加过早或过多;3~5个月期间的生理性厌奶等因素。建议目前先暂停辅食,采取少量多餐的喂养方式,喂奶时营造安静不被打扰的环境让宝宝专心喝奶,一岁内平均每日奶量为660-880ml。若期间精神,情绪良好,体重无明显下降,则无需太担心。

时间在走QQ

这个月龄的宝宝还是喂奶粉主要的吧,可能是孩子的厌奶期到了吧,只要精神和睡眠正常的话就无须担心哦

智妍妈妈

宝宝太小了,添加辅食有点早了,奶水不多的话吃奶粉也许厌奶只是暂时的。过几天就没关系了。

苳囹QQ

可能到了厌奶期吧,别强迫宝宝吃哦,要不然宝宝跟抗拒的,慢慢喂