溜达溜达

护理新生宝宝有哪些小贴士呢?

对于我来说,照顾小宝宝完全是新手,而且,妈妈和婆婆那代人照顾宝宝的方法已经不科学了,那么,护理新生宝宝有哪些小贴士呢?

小小顽皮蛋

如果你住的房子有很多楼梯,就需要考虑立即移开楼梯上的垫子和楼梯下面的东西,这样宝宝需要换尿布的时候,可以让你更安全地跑上跑下。
在喂奶的过程中更换尿布,会把宝宝弄醒,因为他在吃奶的过程当中一般都会睡觉。
在安顿孩子睡觉之前,你要检查一下孩子的尿布。如果有必要的话,就得给他更换。在半夜的时候,除非尿布非常脏或者非常潮湿,否则就不要给他更换。但是,如果宝宝的皮肤非常敏感,那么即便尿布只有一点点潮湿,也应该立刻更换,不要去冒让孩子皮肤红肿过敏的风险。
很多新生儿都不喜欢换尿布,所以给宝宝更换尿布时越快越好。你应该经常检查,确保在给他换尿布的台子上,随时都备有可供更换的尿布。
在宝宝刚刚出生的日子里,通常不建议使用卫生湿巾。需要的时候,用温水蘸湿脱脂棉就已经足够了。当你在外出需要使用婴儿湿巾的时候,你可以选择一种没有香味且适用于敏感皮肤的产品。尽量不要使用爽身粉,因为那样会堵塞毛孔,并且有可能被宝宝吸到肺里。