你追我跑

宝妈们都是如何给宝宝断奶的

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改 变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

小米康宝贝

每个宝宝的情况和依耐也是不同的,有的孩子不给吃玩玩就忘了,有的孩子就很能断掉,如果你是属于后者就平时少跟孩子在一起,一周以后能彻底断掉

智妍妈妈

断奶要选择合适的季节,确定给宝宝断奶时最好是让婆婆给带宝宝,因为那个时候乳房会胀痛,下点 狠心,宝宝饿了就很容易接受奶瓶的,断奶就是轻而易举的事了。

阿拉蕾悦

让宝宝先接受奶粉,然后是在天暖点时候,不然到时妈妈自己涨的难受,天又冷自己感冒了宝宝要危险了