meiyu415

怀孕期间,为什么手脚会肿?

怀孕4个月了,感觉手和脚都有点肿? 自己也看了些这方面的资料.说是种怎么病?

小顺

水肿是由于孕期中内分泌的改变,以致体内有水分和盐滞留。
还有就是子宫压迫盆腔及下肢静脉,阻碍血液回流,使静脉压升高,导致水肿。
如果能避免长时间站立,白天有适当的休息,睡眠时抬高下肢,不吃过咸的饭菜,则可减少水肿的发生。
水果要少吃,每天只能吃4两,西瓜,柿子,荔枝坚决不能吃,可以用西红柿和黄瓜代替水果。
如果水肿范围向上发展,超过膝盖甚至累及全身就要去医院查明原因了。

raininglin

不是病吧,我听很多人会这样呢,生完就恢复了.不放心就找医生看看吧.

yffy099

这是种正常现象,不用担心不会危害到你的BB,手脚肿是因为压迫神经,晚上尽量少喝水,限制钠的摄入,水喝多也会引起水肿,饮食方面尽量清淡,不要过咸.晚上睡觉时脚放高些,利于血液的回流,减轻水肿的症状.一般这种现象是晚上较严重,早上起床后有所缓解,如果早上还是水肿比较严重,就应该去医院了.
这段时间你可以补钙,以免手脚抽惊,对BB的生长发育也有益.

一一宝贝

去量个血压,化验尿,没问题的话就不要担心。

hhy晨妈咪

一般情况,怀孕到孕后期都会手脚肿的,你最好是到医院化验一个小便,以及量个血压有可能是高血压引起的