萌察察一家三口

怎么给宝宝添加益生元?

总在网上看到人家说益生元,我也买了点给宝宝补补,但没问清楚,不清楚这益生元怎么给宝宝用,需要注意什么吗?

帮宝适育儿专家联盟

并不是每个宝宝都需要吃益生元的,只是一部分婴幼儿出现便秘、腹泻时给宝宝调节肠道菌群用的。现很多婴幼儿奶粉中已添加了益生元,只要宝宝没有出现肠道症状,不必另外添加。

曦曦小公主

就是用水冲泡的,听说可以减少宝宝生病,我只试过几次,后来就没有给宝宝用了。

多美滋1000日营养顾问

您好,萌察察一家三口!益生元是肠道中有益细菌的天然能量来源。一般无需额外补充。若近期宝宝胃肠道消化弱,可仔细阅读产品使用说明后,给宝宝正确添加,或直接咨询儿科医生。