宝贝nverchensirui

宝宝一喝奶粉就吐怎么回事

宝宝现在八个多月了,一直吃母乳,现在想给他断奶,可他不吃奶粉,一吃就吐,我都不敢喂给他吃,怎么才能让宝宝吃奶粉呀?

多美滋1000日营养顾问

您好,宝贝nverchensirui!宝宝一吃奶粉就吐可能和长期母乳喂养,一时不能接受奶瓶奶粉的口感和味道而拒绝,建议选择仿真奶嘴,用前开水烫软,并在奶嘴上涂抹几滴母乳,给宝宝尝试;若还不愿意接受,可将挤出的母乳和冲调好的奶液混合,由少到多尝试。其次还需考虑宝宝是否对牛奶蛋白过敏而出现呕吐,必要时可考虑就医确诊。

俩宝妈。

宝宝刚断母乳,还不太适应奶粉的味道,刚开始给宝宝冲调稀一点吧,这样好接受点。另外一定在他饿的时候喂比较的容易接受

信源妈妈

是喝了以后吐出来,还是到了嘴里就吐出来了呢。如果是前者,过敏的可能性很大。如果是后者,可能是宝宝比较抗拒奶粉吧。

只对你任性

是不是他不喜欢这牌的,换别的口味看看

智妍妈妈

给宝宝冲的稀一点,看看是什么情况再说,如果能适应的话就不是过敏,如果不适应就不能吃奶粉。