jj721

心理变化

男宝宝8个月了,这几天宝宝突然变得小气了,大人用眼睛瞪一下他,或者说话稍为大声了一点,或者有人动一下他的东西,就开始哭,变得特别小气

祝福宝宝小钟钟

我家宝宝也有类似的情况,八个月的时候感觉变得敏感起来,总爱哭,但又不是那种伤心的哭。比如你拿了他手上的玩具,他马上就哇哇哭,还给他就马上不苦了。我觉得这是宝宝表达自己意愿的方式,因为他不会说话,所以就用他熟悉的方式“哭”来表达了。

提问者对回答的评语:哦,谢谢您的解答

小米康宝贝

这个不是小气,是宝宝长大了,知道喜怒哀乐了,他只是成长的过程,不要去管,当然大人不要这样吓他,大了影响孩子的胆量

木头人Q

呵呵,宝贝长大啦,有了自己的小脾气,也有了自己的喜好,这时候认生也会到达一个阶段的,他不喜欢让人碰,那也是宝贝有了自己的认识了。

只对你任性

他这是开始有了占有欲,没事,会慢慢变好的,这只是一个过程

龙成宝宝

哈哈,宝宝的占有欲很强哦,这是宝宝发育的一个进步。是很正常的现象。