小鸡快跑呀!

宝宝眼球部分特别红是怎么回事

宝宝快两岁了,最近也不知道是上火还是由于季节的原因呢,不知道怎么回事。眼屎特多,眼睛眼白部分还有点红怎么办啊?

智妍妈妈

可能是角膜充血,去医院开点宝宝用的眼药水滴几次,不要揉眼睛,毛巾要消毒或是经太阳暴晒。

瑾萱ma

那肯定是有些上火的原因了,不用担心,平常多让宝宝喝些水的了,然后多吃水果蔬菜了,这样慢慢调理就会好的了,不用吃药

胖胖康的妈

如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了" 红眼病"。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。