shishipass

顺产的妈妈坐月子期间上火怎么办?

我是顺产。现在生完宝宝二十天了,一直都是喝汤,鸡汤,猪蹄汤。鸽子汤,鱼汤。不知道是不是补得太厉害。我上火了,大便疼痛,顺产的妈妈坐月子期间上火怎么办?能吃药吗

liu16020219

不能吃药,你可以吃点水果,比如苹果香蕉之类的,不过你放心,刚生孩子的妈妈和孕妈妈便秘这种情况特别多,所以出了满月多运动就好了。

小雅妈咪2012

也许是精神过度紧张了,每天照顾宝宝,睡眠不足还有吃的太油腻都会增加上火的。可以吃的清淡一些,每餐加一些绿色的蔬菜,还有多喝温开水,调节心情也很重要,只有妈妈的心情好了,母乳才是健康的。

Annielovetaotao

亲,应该不是补的太厉害了,我当时月子里清汤寡水的也是大便难受。

你可以蒸些香蕉来吃,每顿都吃一两根,挺管用的。

小盆盆

不要吃药,会影响宝宝的口粮的,建议多吃些富含纤维素的蔬菜,水果,多喝水,养成排便习惯,喝些冰糖雪梨汤,绿豆汤泄火