shenannie

九个月宝宝打点滴后不喝奶粉怎么办

我家宝宝前几天生病,打了点滴就在也不吃奶粉了,只吃我的我的奶,如果就这样一直不吃奶粉了9个月宝宝从现在就吃饭可以吗?会不会有什么影响啊?

小舞麻麻

宝宝因为生病所以胃口不好,不要逼着宝宝吃哦。你想大人要是生病了胃口也会变差的,所以正常的哦。等宝宝恢复了就会吃得多啦。

多美滋1000日营养顾问

shenannie,您好!一般1岁之内宝宝应该以奶为主,9个月的宝宝每天24小时总奶量达到600-700ml的基础上,可以根据宝宝肠胃情况添加2次辅食。宝宝生病过后也可能出现依恋妈妈和母乳的情况,妈妈给宝宝喂奶粉时,喝之前将奶嘴放入热水中浸泡得软一些,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。此外,可选择宝宝非常饿或宝宝临睡前迷糊的时候喝奶,少量多餐来保证奶量,逐步帮助宝宝恢复奶量。但勿强迫给宝宝喂奶,以免造成逆反心理。

我家宝贝的妈

可能是宝宝生病胃口不好才不愿喝的,过一段时间恢复了再试试,说不定宝宝就会喝了。