海绵苏苏

怎样开始规范新生儿的作息时间呢?

月子里的宝宝每天除了吃就是睡,有的时候宝宝睡半天都不要喝奶,这样我还需要叫醒他吗?那怎样规范新生儿的作息时间呢?

pdd2006

有一些新生儿非常喜欢睡觉,如果你的宝宝也属于这种类型的话,建议你,每隔3个小时就把他叫醒喂一次奶,每次喂5分钟。逐渐地增加喂奶的时间,直到你开始分泌乳汁为止。一般而言,在宝宝出生以后3—5天你就会开始分泌乳汁,而那个时候,宝宝每次吃奶的时间也延长到了15—20分钟。你的目标是让宝宝能够适应每隔3个小时吃一次奶的进餐规律(这3个小时是从一次喂奶开始到另一次喂奶开始的时间)。到了这个时候,很多宝宝从一侧乳房就能够吃饱,并且能够很愉快地坚持3个小时,直到下一次喂奶。
在孩子出生的早期,并不是所有宝宝都需要用两侧乳房来喂奶。如果宝宝吃光了一侧乳房中的乳汁,你先给他拍拍背,换一下尿布,然后用另一侧乳房给他喂奶。如果他还需要再吃一些,他自己就会吃。如果他已经吃饱了,那么下一次给他喂奶时再用另外一侧乳房。如果你发现,还没有到3个小时,宝宝已经开始饥饿了,说明还是需要给他喂奶。
如果宝宝每次吃奶的时间远远超出了建议的时间,并且过1个小时左右又饿了,那么你应该咨询儿科医师,听取他的建议。

我家宝贝的妈

新生儿的睡眠时间比较多,如果真感觉时间挺长的话,可以摇醒宝宝试试。