我要吃西瓜

是不是因为家里添了小宝宝,所以孩子对“性”有了特别的兴趣?

我和八岁儿子的关系一直相当不错,而现在他整天来找我说些有关性的话题。他喜欢看小女生的裤子,还跟我说他看得见我的衬裙,这是我第一次面对这么些有关性的问题,真是被他弄得我满头冒汗。我刚生了一个小宝宝,现在只有两三个月大,他的这些好奇心是否都是这个小新生儿引起的?我应该怎样应对?有没有什么建议?

雯雯小u

听上去你儿子像是一个可爱的小男孩,而且看来他很想做个好孩子,虽然他对性的兴趣似乎是有些过于强烈了一些,不过,这个年龄的男孩子喜欢偷窥、开些脏话玩笑、留心女生的内衣等等,其实并不算是稀罕事。家里添了一个新生儿,这无疑会强化他的好奇心,也刺激了他对整个性这回事情的情绪反应。
晚上陪孩子睡前聊天的时候,应该是一个最好的时机,你可以指定用这一段时光来跟他谈论他非常想知道的那些事情。关着灯说这样的话,你有可能不会觉得过于尴尬。孩子的问题,请你要完整地回答。一般来说,你能够感觉得出来你说的话是否超出了他的接受程度,如果超出了的话,他会变得没什么兴趣再往下聊。
一旦他所获取的有关小宝宝的一切能澄清了他心中的迷惑,比如宝宝是怎么进去的,又是怎么出来的,那么关于这一主题的谈话他可能就此放下。不过他现在既然很愿意聊,这是好现象,因为看来他似乎真得很困惑于什么是好、什么是坏,而你跟他的对话能够帮助他澄清心中的困扰。我们固然没有办法知道他已经汲取了哪些宗教观念,不过这些观念对他来说看来的确是一团乱麻。
至于说他可以看看哪些书,图书馆里以及书店里都有许多有关性以及小宝宝的书,而且都十分靠谱。

duola2013

孩子小,好奇心强很正常,不过才八岁就问这些似乎有些早,是不是平时看电视或其他孩子有这种好奇心诱使孩子也想研究明白呢?你可以买点此类的书给孩子看看。