天使*女孩

宝宝心脏二级杂音是怎么回事?要紧吗?

今天卫生院体检,说我宝宝心脏二级杂音,其他也没什么问题,二级杂音要不要紧?对宝宝有没有影响?之前检查也没发现有这问题

优哒哒

小儿心脏杂音不一定都是病,有两种情况,一种是生理性杂音,一种是病理性杂音.

做个心脏彩超就可以了.

王多多

我宝宝刚生下来,查出心脏2级杂音,医生说没关系,一般宝宝都会有些,毕竟还小。后来看很多妈妈也说没关系才放心了,一般大些就会慢慢没有了,注意营养。到七个月左右可以再看看,如果有就要注意了。
心脏杂音分级不同,严重程度也不一样:
1级,是最轻的,杂音很弱,且所占时间很短,须在安静环境下仔细听诊才能听到。
2级,是轻度杂音,杂音弱,但较易听到。
3级,是中度,杂音较响亮,容易听到。
4级,杂音响亮。
5级,杂音更响亮,且向四周甚至背部传导,但听诊器离开胸壁则听不到。
6级,杂音最响,极响震耳,甚至听诊器距胸壁一定距离也可听到。
一般来说宝宝如果心脏杂音明显,要谨防先天性心脏问题,如果亲不放心的话,可以带宝宝到正规医院再检查一下,毕竟卫生院条件有限。

幽兰竹雨948QQ

今天我家宝宝三个月体检说心脏二级杂音,我很紧张,希望没事