傣妹公主

10个月的宝宝可以吃酸奶和坚果吗?

宝宝才10个月,可是一看到大人喝酸奶、吃坚果,他也要吃,不给吃就哭,我们看着也不忍心,到底能不能给这么大的宝宝吃酸奶和坚果呢?

小舞麻麻

都不可以的哦,1歲以下不能吃酸奶。而堅果就更不行了,因為堅果類的非常容易引起過敏的,等寶寶一歲半以後可以把堅果弄碎了給寶寶吃,否則容易卡在喉嚨里引起窒息的。

智妍妈妈

不能给宝宝吃的,宝宝的咀嚼能力差,即使吃了也是囫囵吞枣的,不好消化的。如果给宝宝喝酸奶喝习惯了,宝宝就整天想着喝,吃的辅食就会明显减少,都不好好吃饭了。