陈天天小屁宝

10个月宝宝不爱吃饭喝粥但爱喝奶

宝贝现在10个月零几天了,四个月的时候开始添加辅食,以自己熬的米糊才主,一直很喜欢吃。八个月的时候断了母乳,开始喝羊奶粉,不过白天最多就给一到两顿奶,其他都是喝粥吃水果这样,这个时候开始觉得宝贝没有像以前那么喜欢喝粥了,但是水果那些还是一样很喜欢吃的。最近一直有点咳嗽,喉咙里有痰,因为每天只是早上起床那会咳嗽,其他时间非常少,所以就抱着侥幸心理希望他能自己康复。可是这样都快有10天了,还是不见好,就去看了医生,开了点感冒药和化痰药,可是吃了也不见好。对了,当时医生还担心是支原体感染,抽血化验了不是,就说不严重的,吃点药就好。到现在都不快有一个月 了,中间又去看了两次医生,都是说不严重,吃点药就好,宝宝爷爷不放心提议打针,不过被医生拒绝了。现在宝贝咳嗽也不见好,痰也还有。而且这两天宝贝更加不爱吃饭了,最多就能吃个小半碗,之前胃口好的时候都能吃上一碗的了。但是其他的食物,像奶 水果 菜 饼干这些都很喜欢吃,一看见就要。这两天还给他买了米粉,但是也不爱吃,吃不口就不肯张口了。宝贝这么大了 ,也不能光喝奶和吃水果啊,还有菜,总得吃些米粉啊面条之类的主食了吧,再这样下去,真的很担心宝贝营养不良啊!该怎么办啊!!!

杨子墨momo

孩子有点病不爱吃饭正常 不要太强迫吃了 吃点她喜欢吃的也行过段时间就好了 水果别吃太甜的 还有饼干别吃太多 甜食影响吃饭的食欲 还不利于病情恢复 增加嗓子里得痰变多 应该多喝水 新成代谢快 水果以白梨了 草莓里的维生素最高 但糖分也高 苹果 西瓜泻火 饼干蛋糕少吃 青菜变花样多吃 多让他喝汤 干得不吃 喝点汤还有营养他喝点快也不耽误她玩 吸收也好

可爱的桉桉

宝贝还在不舒服有点疾病中,这样的情况下是不爱吃饭,也不要逼迫多吃,喝奶什么的就已经很好啦,等病好了自然就爱吃啦

dengnuonuo

宝宝不舒服,吃饭有时可能会少点,建议给宝宝多喝水,家长也要注意观察宝宝的反应,一般孩子的发病时间会长点

ch2008111

宝宝有病就是不爱吃饭,我家小宝这两天感冒了也不爱吃饭了,就吃些米粉喝些粥,他就是不爱喝奶粉。慢慢来吧,等病好了再让他多吃一些。

十月天使小甜甜

刚刚断奶的孩子爱吃奶很正常。

别逼迫孩子,可以煮点类似水的食物给孩子喝进去。

cxr20110119

建议还是去给宝宝再看看,因为这么长时间了怕会有炎症了,宝宝不爱吃饭也是有病的原因,我宝宝以前有病也是光喝奶,不要太担心,都给宝宝喝水,注意些咳嗽不能吃的食物就不要再给宝宝吃了

笑笑芳

还是要把病看好哟,这样拖起他多受罪啊

彤宝贝520

等宝宝好一些了情况就改善了哦 多喝水 给孩子吃易消化的

尹艺霏儿

宝宝还是有炎症 有火 才会有谈 要给宝宝多喝水 不要吃甜的东西 可以吃点清热解毒的药抗感解毒颗粒就很好 不要让宝宝哭 也可给宝宝熬点梨水喝

嘟妈爱嘟嘟

怎样给宝宝烹调即营养又美味的粥?
我平时给宝宝用鱼汤或骨头汤加三分之一的水煮粥,快熟时再加入一碎肉、鱼泥或肝泥(熟的),最后放入一些切碎的蔬菜,加少量的盐。

四川清清妈

宝宝身体不舒服的时候,有时候食量减少也是正常的,我家宝宝九个多月,前段时间也有痰,吃饭就不怎么样了,不过现在好了,吃饭又和以前一样好了。只要宝宝身体没什么,吃饭应该是很好的。