慈乌

喝不完的乳汁,怎样挤掉才正确呢?

现在我每天分泌的乳汁宝宝都不能完全喝干净,每次等宝宝喝饱以后,我都要挤掉很多,那么,怎样挤奶才是最正确呢?

券恋生活

•最佳的挤奶时间是早上,这时乳汁比较充盈。另外,傍晚乳汁的分泌开始减少,这个时候仍然可以挤奶。
•开始给孩子喂奶的时候,挤奶会比较轻松。你可以在用一个乳房喂奶前,先挤出来一些;或者一个乳房喂奶,另一个乳房挤奶,再用后者给宝宝加餐。
•迄今为止,医院里使用的电动吸奶机是最有效的工具。这种吸奶机模仿婴儿的吮吸节奏,促使乳汁分泌。你可以在医院使用这种机器,或者在哺乳顾问指导下使用。也可以购买手动或者电动挤奶机,这些东西可以在药店买到。每次使用之后,都要对挤奶机和奶瓶进行清洗和消毒。详见本书第34页关于消毒的说明。
•在喂奶的早期,每天早上你至少需要花15分钟挤出60~90毫升母乳。
•从第二周开始,每天晚上10:00,用盛着母乳的奶瓶给宝宝喂奶,能够让他愉快地接受奶瓶喂养的方式。这顿可以由孩子的父亲来喂,既有助于父子亲情的建立,也可以让你放松一下。如果你考虑返回工作岗位,或者在休息的时候安排其他人给孩子喂食,奶瓶喂养是非常重要的方式。
•母乳放在消过毒的奶瓶,在冰箱能够存放24小时;放在冷冻柜中可以保鲜1个月。和牛奶一样,在给孩子喂奶之前,母乳也需要解冻和加热。

娃娃鱼花花

如果奶水较多的话,最好应用吸奶器进行排空,然后在让孩子喝较好。