xsd795

宝宝老是吃零食不吃饭怎么办

我家宝宝一岁两月,最近不爱吃饭,吃上两口就不吃了,但只要是除了饭之外的东西就吃,我不想给宝宝吃零食谁都给他吃,可每个人都给点零食,宝宝到吃饭时间就一粒米都不愿意吃了,该怎么办才好啊?

帮宝适育儿专家联盟

先应该减少酸奶和其他零食的量。其次应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。第三、最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

dengnuonuo

零食还是少吃的好,尤其是小孩子。你可以先换着样做,看宝宝对那个感兴趣,感兴趣的就多做几次给宝宝。

信源妈妈

不知道你所说的每个人都给点零食是指谁呀?如果是家里人,那要沟通好,不要零食,让孩子多吃饭。

可爱天使321

最好不要给孩子有吃零食的习惯,孩子小,正常补充营养的时候

智妍妈妈

给宝宝吃零食不是爱宝宝,让宝宝养成爱吃零食的习惯就不好好吃饭了,零食有多少是营养食品啊,直接了当的跟其他人讲就行了。

娃娃鱼花花

爸妈要坚决不让宝宝吃零食,这样才能保护宝宝吃好正餐啊,除了三餐外,平时可以给宝宝吃点水和水果就好。