nanjingjiajia

父母该怎样为婴儿测量体温呢?

宝宝八个月,自从出生以后已经有三次发烧了,又一次孩子差点成了肺炎,主要是我们没有及时给宝宝测量体温。请问父母该怎样为婴儿测量体温呢?

帮宝适育儿专家联盟

测量小儿体温,除较大儿童用口表外,年幼儿一般宜在肛门或腋下测试。在家里实际应用还是腋下测试比较容易操作。测量体温应在小儿安静和进食后1~2小时进行。在测温前先用干毛巾将腋窝擦干,再将体温表的水银端放于腋窝深处而不外露,家长应用手扶着体温表,让小孩屈臂过胸,夹紧(婴幼儿需抱紧),测温7~10分钟后取出。洗澡后需隔30分钟才能测量,并注意体温表和腋窝皮肤之间不能夹有内衣或被单,以保证其准确性。正常腋下体温一般平均为36~37℃。 宝宝身体免疫力比较低,现在已经有预防肺炎的疫苗了,建议给宝宝注射。

祝福宝宝小钟钟

我家给宝宝买了个红外线测体温的,使用方便,但是测出来的体温总是比水银体温计温度低。所以如果手感宝宝体温高,还是用水银的给宝宝量的,就是量起来麻烦,要一个人安抚着宝宝,不要他乱动。

信源妈妈

一般这么大的宝宝采用肛表比较好,如果有所担心的话,可以买那种电子的,测量比较方面一些。

欣恬宝贝

用体温表放到宝宝的咯吱窝下就好,一定好包好宝宝,还要,经常性的摸摸宝宝的额头,时间久了就能摸出感觉来,呵呵

阿拉蕾悦

肛表挺好的,我宝宝一直用这个量的,3分钟就可以了

氾濫不堪の年華QQ

使用格计窝的比较安全,肝门的不安全,还有一种就是用宝妈的嘴唇亲宝贝的头,冰凉代表没事,感觉很热,那宝妈就要给宝宝吃退烧药了