艰苦创业

恶露是怎么回事?是什么颜色?一般要多少天干净?

生完孩子出院的时候,护士说后面几天会有恶露,自己要注意点,我在疑问,恶露是怎么回事?是什么颜色?一般要多少天干净?

苗苗子

和月经差不多颜色,刚开始几天有点多,后来就慢慢和来月经的量一样,慢慢的少了,有人曾说生完孩子要来一个月月经就说的是恶露

七十二变yy

在坐月子期间一定要注意观察恶露的情况。什么是恶露?就是产后予宫脱落的内膜,它会随着子宫分泌的黏液从阴道排出,初期会带有血液,不会有臭味。
通常来说恶露会持续3周左右。产后的第一周比较红,类似于月经,并偶尔有小血块排出:3~4天后颜色会逐渐转淡:两周后恶露的颜色变白,量减少。
如果两周后恶露依然带红,3周后都没有消失,甚至伴有恶臭味则需要立即前往医院检查。

碧痕

恶露就是产后予宫脱落的内膜,它会随着子宫分泌的黏液从阴道排出,初期会带有血液,不会有臭味。一般来说恶露会持续3周左右。如果超过三周都没有消失而且还有恶臭味就要去医院看看。

祝福宝宝小钟钟

跟生理期出血差不多,只不过持续时间更长,但是量没有那么多。我是持续了17,18天,后面还偶有反复。