小余锅贴

孩子在学走路时摔倒了,家长怎么做?

女儿1周岁了,还不能够独立行走,我们在家也勤加练习,可是,总是不行,还特别容易摔倒,我们也心疼,她有的时候也会哭,这叫家长怎么做呢?

原野麦粒

孩子的模仿能力很强,无需过早或很刻意地去训练他走路。只要在他会站立后多牵着他走动,他自己就会慢慢学会的。而孩子摔倒后父母也不必惊慌,要知道幼儿的骨骼都比较柔软,只要不是剧烈的碰撞,道常情况下都不会有事。还有,小孩子摔倒后几乎都会哭,但哭不代表同题严重,那只是他受到惊吓后的本能反应。只要父母温柔地安慰和鼓励后,孩子的情绪即得到了平复。那也说明问题不大。
摔倒后最重要的是要确认脑部有没有受到撞击、骨头或关节处有没有折断,这些都可以用手轻轻去摸,如果发现有肿块、脱节等现象,或是宝宝有呕吐等情况,就必须入院检查。

祝福宝宝小钟钟

每个宝宝都有自己的生长情况,并不是一周岁的宝宝就一定得会走路。有的宝宝走路早,有的宝宝走路晚,可是这又有什么关系呢,迟早都会走的。

豆豆娃D

宝宝走路摔倒,就把他扶起来,然后继续让宝宝学走路啊,或是学步车也行