cxyf2000zj

家有楼梯,如何教会1岁宝宝爬楼梯?

家有1岁的小宝宝,虽然还不会走路,但是他爬行的特别好,家里有楼梯,一直都没尝试教他爬,那么我该怎样教呢?

kong1121

即便宝宝现在还不能行走,也可以更加自信地应对楼梯了。如果你跟在他的后面,也许他可以用双手和膝盖爬上整个楼梯。你要继续教他如何倒退着下楼梯。一旦宝宝学会了这种技能,就可以用肚皮一阶阶滑下来。
•在这个阶段,带有小擀面杖和小模具的橡皮泥套装是比较合适的玩具。宝宝在玩这些玩具的时候需要你的陪护。这种游戏可以让他开开心心地玩上几个小时,给他带来大量的学习机会。
•在宝宝学习走路的过程当中,也许喜欢简单的骑行玩具。当他玩这些玩具的时候,需要用双脚推动玩具向前进。这种玩具是这个年龄段宝宝的理想选择。如果宝宝还没有玩具车,可以给他买一辆,鼓励他学习行走,你也可以在小车上面放一些东西让他搬运,或者放些他最喜欢的玩具,让他推着走。
•宝宝1岁或者大一点的时候,很喜欢摆弄自己的椅子。给他买桌椅时,你可以买一张小桌子。桌子要稳当,因为有些桌子容易翻倒。宝宝很喜欢坐在这里玩拼图或者看书,这也意味着他已经开始了蹒跚学步的岁月。

QQ梦里

亲就是在前面做示范给宝宝看,然后等宝宝有了兴趣,可以和宝宝一起攀爬,这要宝宝就会了,像淘气堡就有的。

小盆盆

妈妈先把楼梯擦干净,然后把宝宝放在楼梯的最下面,引导宝宝向前向上,或者把玩具放在楼梯上,吸引宝宝去取,宝宝向上爬时,最开始妈妈一定要拉着宝宝完成,熟悉这套动作反复多次后,宝宝自然也会有向上的动作。

liu16020219

太小了吧,再大一点再学爬楼梯吧,会了就该天天爬了。