不喜欢卡贩子

九个月宝宝天天生病怎么回事啊

宝宝九个月了,前一段间一直在感冒,先是发烧,然后拉肚,然后溜鼻涕,咳嗽,反正得了个遍,好不容易才好两天,又咳嗽溜鼻涕,去医院看了,就开一些药回来。也不知道怎么回事。这么爱生病啊

多美滋1000日营养顾问

不喜欢卡贩子,您好!宝宝由于自身抵抗力系统发育未成熟,容易受到细菌、病毒感染,另外天气忽冷忽热对于小宝宝也是一个考验,所以更加需要妈妈的小心呵护。建议妈妈每天要保证宝宝营养摄入,如充足的奶量(9个月宝宝每天建议保证600-700ml);辅食方面荤素搭配,营养均衡;多带宝宝呼吸新鲜空气,在阳光下多活动;经常清洁宝宝的小手;尽量不带宝宝去人群密集的公共场所;定期做好预防接种;保证良好睡眠质量等来提高宝宝的抵抗力。

杰子妈

要提高宝宝的免疫力,才能少生病。平时多给宝宝喝水,而且春季天气特别容易多变,一定要多注意,及时增减衣物,减少宝宝生病。天气好时,有太阳,可以带宝宝在户外晒晒太阳,进行一些户外活动。免疫力提高了,自然就少生病了。

我家宝贝的妈

宝宝抵抗力差,平时生活中一定要多注意些,护理喂养等方面,给宝宝补补锌,怎加些抵抗力

一帆任

天气好的话就多带他出去走走、多晒晒太阳、也要多注意室内的空气湿度、太干燥的话也会容易感冒的、注意宝宝夜间别凉着了、得多用心啊!