wanggy02

孕晚期宝宝总是不停地打嗝正常吗

孕32周了,为什么睡前宝宝在打嗝,睡到半夜也在打嗝,早上我醒来他还在打嗝呢?每次都打五分多钟还边打边踢?宝妈有过这样的现象吗?正常吗

小盆盆

我觉得是正常现象,我也会碰到这种情况,打嗝时摸摸他,就会好些

杰子妈

胎儿打嗝比较正常,一般打嗝会持续2-5分钟,有些会持续10-20分钟,打嗝可以锻炼胎儿的心肺。在宝宝打嗝的时候轻轻抚摸他就可以了,过个几分钟就不会打嗝了。其实有时候半夜的时候胎儿也是会打嗝的,在肚子里一跳一跳的,有时候早上起来的时候就会打嗝,这个跟妈妈的习惯是没有关系的,胎儿打嗝就跟我们大人吃饭睡觉一样的正常,是胎儿成长经历的一个过程。