孕妈妈陶陶

父母该如何避免在孩子面前争吵?

我相信每个家庭都会有争吵,我们家也不例外,也会在孩子面前争吵,我知道这样不好,那么父母该如何避免在孩子面前争吵?

卡哇伊22

这个世上很难有不吵架的婚姻,因为毕竟是两个个体,思想必然有所不同。其实有时候将心里憋着的话发泄出来,也是一种情感宣泄和精神上的放松。
有的父母可能会以为孩子小不懂事,其实婴儿的感觉比我们想象的更敏感。正因为他的弱小和较成人缺乏安全感,所以才会更本能地去留心四周的情况变化。即便是只有几个月大的婴儿,也能准确地分辨出父母情绪的好坏。一旦他发觉父母情绪有异、发生争吵,他就会下意识地感到不安、恐惧和无助,即便他没有哭出声来。婴儿的智力还无法分辨到底出了什么事,他更不会懂偶尔的吵架其实对夫妻有利,他只能看见表面的现象,也只能相信自己眼睛所看见的一一爸爸妈妈吵架了。
父母需要注意避免在孩子面前发生争吵,例如选择阳台或两人外出时。完全不吵架的夫妻其实对孩子也不利,因为从小生活在一种美好状态里的孩子将很难理解人与人之间为什么发生矛盾,甚至将矛盾看成一场灾难。

胖胖康的妈

既然知道对孩子不好,就要互相体谅,尽量克制自己的脾气啊。从小家庭不幸福感觉不到温暖的孩子大了怎样对待这个家和社会这样的例子不说宝妈应该也清楚的,所以自己斟酌吧!