风信子359QQ

别扭的孩子

我们家孩子是个男孩子,上大班了,6周岁三个月,最让我苦恼的事情就是:无论叫他做什么事情,都要喊上许多遍,甚至要大声喊他才能从电视或者玩具堆里回过神;幼儿园去接他,每次我一出现,他东西也不收拾一溜烟跑得不见了,说了他很多次他都不听。去幼儿园每个人都要检查小手和口腔,他就是不肯; 一高兴起来就疯了似的,我说什么他都停不下来。老师和我都觉得这个孩子十分的别扭,我感到十分疲惫。请问专家孩子这种表现是不是太不正常?该如何改正呢?十分感激!

蒙台梭利的粉丝

你孩子的问题很多,但是更多的是妈妈的问题。孩子的问题都是妈妈造成的,如果你不学习,你不改变,那么孩子就会这样下去。不要因为你的无知,把你孩子的前程也断送了。

孩子的道德和智力成长有着严格的自然规律去控制,不依赖于父母的管教。错误的管教是干扰孩子成长这一自然规律,导致孩子出现问题的主要原因。父母有错误的认知,认为孩子不管就会变坏,这是错误的。你就是在这样错误的认知影响下,做出了许许多多错误的行为。

解决孩子的问题,“头痛医头,脚痛医脚“没有任何作用,不解决根本问题,孩子的毛病就会随着年龄的增长此起彼伏的出现,导致父母疲敝不堪。那什么是根本问题呢?亲子关系就是根本问题。成年人相恋的时候不会用打、骂、大声喊、说教等等的方法对待对方,而是通过相见、微笑、拥抱、亲吻、抚摸等等的方式相处。孩子对父母的爱也是相同的,孩子讨厌被你这样无休止的催促,他要挣脱父母的束缚,他要自由自在,他真正渴望的是父母的爱,这种感情需求是孩子自己无法说出来的,但是,你一定要相信,这是每个人的精神需求,无一例外。

所以,面对孩子的捣蛋,在你潜意识的做出“大声喊、催促”等等负面行为时,你要控制住自己,不要发脾气,这些不是什么大不了的问题,不威胁孩子的生命,先把这些小问题放一放。在恰当的时候,孩子情绪稳定的时候,做一些改善亲子关系方面的努力,你也许已经有好几年没抱过他、亲过他了吧,母亲最大的职责就是表达母爱,孩子的问题是你没有尽到责任的后果。如何表达母爱呢?
1、行为上:经常跟孩子在一起,宽容孩子的一些捣蛋行为,抱抱孩子,亲亲孩子,跟孩子脸贴脸,额头对额头,鼻尖对鼻尖,抚摸孩子的小脸、头部、背部,对孩子微笑等等。孩子刚开始可能不适用,会拒绝,但是没关系,多试几次,孩子会慢慢发现自己内心深处是渴望妈妈爱他的。
2、语言上:父母还要经常跟孩子说“妈妈爱你”,“爸妈好喜欢你”之类的话,就好像热恋中的情侣非要听到对方说“我爱你”三个字才安心。
3、父母的爱必须稳定。父母对孩子不能今天爱,明天打;孩子听话就爱,不听话就骂;自己心情好就爱,心情不好就爱理不理。爱不是父母跟孩子较劲的筹码,父母对孩子的爱必须稳定,并且要告诉孩子在往后的每一天里,不管他做错了什么,不管他爱不爱父母,父母都一心一意的、无条件的爱着他,直至终老。

父母和孩子建立了良好的关系,孩子就会乐意听父母的话,希望父母开心,希望父母喜欢自己,并且为自己的行为导致父母不高兴而感到羞愧,从而改变自己。

父母只要跟孩子搞好亲子关系,爱孩子,孩子也爱父母,那么孩子不管身处什么样罪恶的环境,孩子都不会变坏,因为爱是孩子成长的指路灯,有了它,孩子只会沿着正确的道路发展。这就是有自然规律所控制的,维护人类种群正常发展的机制。相信大自然的力量,用正确的方法养育孩子,你的孩子会在1个月内有很大改变。如果你对我的观点感兴趣,看看我的博客吧。http://blog.ci123.com/MontessoriFans?pstyle=2

瑾萱ma

现在的孩子很多都这样了,我侄子现在五岁多也是这样的,平常一定要管教好孩子,在孩子面前要有威信了,不然很难管住 孩子

阿拉蕾悦

给他看看别的小孩好的方面,让他试着去改变自己,多和他说说话,讲道理