柏言.

妈妈的奶量很足,宝宝还需要添加辅食吗?

我家宝宝现在已经六个月了,听说宝宝到了六个月要适当地添加一些辅食才能保证宝宝的正常发育,可是我的奶量很足,还需要添加吗?

帮宝适育儿专家联盟

随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。

多美滋1000日营养顾问

"柏言.:您好!纯母乳喂养的宝宝,6个月以后可以适当添加辅食。可训练宝宝吞咽固体食物和咀嚼的能力,逐渐从单一的奶类过渡到多样化的饮食。同时可增强宝宝的食欲,养成良好的进食习惯,如添加过晚,易形成厌食和拒食的病态习惯。
"

苏贝贝0909

需要添加的,六个月的时候,母乳的营养已经满足不了宝宝的需求了,一定得开始添加了

橘子菁

需要适量添加的,毕竟孩子最终要离开母乳喂哺,也算是个过渡。

智妍妈妈

还是要添加的,要慢慢的添加辅食为断奶做准备。

阿拉蕾悦

6个月后的母乳少了辅食中的一些营养,光母乳是远远不够的