蓝色碎片

宝宝吃完奶就打嗝怎么办

我家宝宝还没有满月呢。现在这几次喂奶宝宝只要是吃完奶过一会就会出现打嗝的情况,怎么回事啊?有什么办法吗?不能在喂奶吧?

帮宝适育儿专家联盟

打嗝是冷空气刺激所至,有时吃奶太快的时候,植物神经受到刺激,也可以使嗝肌发生突然的收缩而引起打嗝,此时只要给宝宝喂几口热水或刺激其脚底,使其哭,打嗝就可很快停止。

多美滋1000日营养顾问

你好,蓝色碎片!新生儿神经系统发育不完善,当膈肌或相邻的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢区就会受到影响。造成宝宝打嗝。其实宝宝打嗝一点都不痛苦,一会就会自行缓解,妈妈可以给宝宝喝点温开水缓解,平时避免宝宝喝的过急或过缓,以免吸入过多冷空气。如果宝宝打嗝有酸臭味,可能是消化不良,可以就医用药治疗。

苏贝贝0909

宝宝打嗝可能是胃部受凉了,给宝宝护好肚子,另外,宝宝吃奶过后,最好竖着给他拍拍隔。

胖胖康的妈

小肚肚里进了空气了。每次喂完奶后把孩子竖起来轻轻拍拍后背,如果拍了后还打就在给他再吃几口奶或者喝几口温热水,也会有效的。

阿拉蕾悦

那是因为宝宝喝奶的时候把空气也吃进去了,妈妈可以在宝宝吃完奶的时候在宝宝的背后轻轻拍一下,很快就好了

心有你3831

吃完奶打打嗝很正常呀,排掉胃里积压的空气,宝宝会舒服一点儿,不然容易吐奶