蓝彩虹

预产期怎么算

我一向月经很准的,一般是32天一轮,可是怀孕那个月就特别奇怪,我去年9月8号来的大姨妈,之后就一直没有来,到10月中旬的时候用试纸测了后没有反应,去医院验血检查说没有怀孕。之后11月4日又去医院验血,医生说我怀孕31-32天了。之后有做过好几次B超,到今年3月8号做的最近的一次说是平均32W2D,医说算出来的预产期是7月8号,我一直觉得这算的有问题。请专家帮我看看,我准确的预产期是什么时候呢?

素颜 yZ ”870QQ

推算时按整个妊娠期280天计算。具体的方法是:预产期月份=末次月经第一天的月份+9或-3,预产期天数=末次月经第一天的天数+7。这样,所计算得出的时间就是预产期。例如,最后一次月经是在2月1日,则月份2十9=11月,日期1十7=8日,那么预产期应该是11月8日。如果末次月经是在4月以后,则采取减3的方法计算。如末次月经来潮是4月2日,就是4月份-3=次年1月份,2十7=9日,即次年1月9日为预产期。如果用农历计算;则月份计算相同,只是日期加7天改为加15天。

♡沫晗妈妈

我觉得吧周期一般平均也就30天左右,有孕的哪个月多少会有些不一样哦,医生给你算得我觉得差不多哦