八啊哥

七个月宝宝一天可以吃两个蛋黄吗?

宝宝今天刚刚满七个月,四个月的时候开始添加蛋黄的,一天给喂一个,现在七个月了是否可以给宝宝吃两个蛋黄啊?

阿拉蕾悦

宝宝这么大,吃蛋黄一次吃一个就可以。一般一天吃一个整蛋就可以。宝宝饮食要多样化,才能满足不生长需要,多添加些其他的如蔬菜等。

可爱的桉桉

亲不需要的,宝贝消化不了这么多的,还容易大便干燥。每天一个蛋黄足够了,可以吃别的辅食的

祝福宝宝小钟钟

只要宝宝吃了没有腹泻,皮肤起疹子等症状,而且宝宝又愿意吃2个蛋黄的话,可以给宝宝吃。但是一个就足够了,可以给宝宝再吃些其他的东西,均衡一下营养。

fgfdd

不能吃那么多,孩子添加辅食吃蛋黄,开始只能添加6分之一,最多也不能超过4分之一的,现在7个月,也只能给孩子吃一半或者是大半个。

智妍妈妈

蛋不要吃太多,可以鹌鹑蛋跟鸡蛋换着吃,营养更全面。

多美滋1000日营养顾问

八啊哥,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝24小时奶量保证在600-700ml。在保证奶量的基础上可添加2顿左右的辅食。添加辅食建议按照由少到多,由一种到多种,由稀到稠的原则慢慢添加,待宝宝适应良好后,再逐量添加,饮食均衡搭配即可。蛋黄营养丰富,一般一天一个就可以满足,由于每个宝宝的适应及吸收情况不同,妈妈可视宝宝实际情况添加。