奕如妈妈

高分求救!不吃奶,不吃奶瓶烦呀。

还是原来那个问题。从生到现在快5月了还有4天一直是奶粉喂,现在加米湖了。吃!吃不了多少就不吞了 !宝宝还是不吃从2个月起就不怎么吃。睡着了吃了一个月。现在睡了吃也不怎么好喂。醒起老耍奶瓶,一般30分到一个小时才吃。有时候甚至不吃,怎么办呀,也检查了不缺什么。身体都好得很。 就是不吃。现在都还有点坐得了,站得了。不过要人扶到,坐得时候不要人都可以坐几秒靠着还坐很久!可就是不吃呀。。今天就是没办法。早上吃100中午不吃,就吃了点冬瓜,5G米粉 下午不吃。就用勺子!!!吃了点点。吃不了多少!吃得到100要漏好多! 我急…………5555555555555555555555555现在还有天和婆婆半句话说不到一起,都是相冲着的!她不安逸,我心情更不安逸。她还一天要打麻将!我真是气呀。啊啊啊啊啊 啊………………求你们了有经验的妈妈和专家们,告诉我该怎么办! 谁不想回到自己的妈妈身边去诉诉苦呀,可我……哎,父母早已经……朋友又有自己的事情!有的又隔得远, 有同样问题的妈妈和可以帮忙的妈妈还有可以做朋友的加我QQ吧,,,35401920 我很少来管理这里。因为都弄宝宝了/ 谢谢各位i。 我家的可能是改不了了。现在是睡觉了吃。每4个小时都来哄起睡,一次吃150的160 吃5次一天。还吃点果泥,喝点菜水!26号去打了白白破这两天睡眠也不好有点吐!手臂打针那还硬块,29号才有点消了

yanyiru

不要急,慢慢来。我家宝宝也是这个样子,给她吃奶粉,要不紧闭嘴,要不就是用手推开。后来找到一点门道,如果觉得宝宝挺饿的了,可是还是不喝奶粉,那我就不理她,把她放在一边看着我们吃饭,很有意思的,她看见我们吃的那么好,自己就在哪里直看我们,有的时候嘴还会动来动去。
实在不吃就睡了吃,掌握好时间睡觉的时间。没事的。都会长大的·····

提问者对回答的评语:我就是这样的,

yhp1126

要不先用勺子喂喂吧,老不吃也不是办法啊。

李天尧

婴儿拒哺的原因

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。
一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

李天尧

有的宝宝对奶嘴和奶瓶产生厌倦,或对奶粉的口味不喜欢都会影响宝宝喝奶的,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,你可以参考以下几个方面:
首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。

或者可以在宝宝昏昏欲睡的时候,把奶瓶放进她嘴里,让她的头靠近你身上.

依晨妈妈

看来妈妈们的心情都是大同小异啊,宝宝出现一点状况就心急如焚啊。我家宝宝现在有一百天了,也出现过不吃不喝的情况,因为我奶水不足,宝宝是混合喂养,可能宝宝们都有一个阶段的厌奶期,我家宝宝上个星期,连续一个星期都不肯吃奶粉,一看到奶瓶就哭,她啃着我没有奶水的奶头边吃边哭,一天估计连二百毫升的奶量都没吃到,我的心都疼碎了,想尽了办法骗她多吃点,比如把奶粉冲好后,让宝宝先吸妈妈的奶,趁她不注意立即把奶瓶塞到她嘴里,可这个小东西吸不到二口发现了是奶瓶,一下子连哭带呛的把好不容易吃进去的一点奶全给喷了出来,我还采取过类似唱儿歌哄宝宝吃奶的办法,都不凑效。。。
一个星期内她的脸明显的尖了下去,一看到她可怜兮兮的小脸,搞得我自己快崩溃了,不知如何是好。
也许应了一句老话,孩子都是猫二天狗二天的,过了一星期,宝宝居然肯吃奶粉了,而且是自已用手抱着奶瓶咕咕的一气全喝了,现在身上的肉又长了起来。书上不是说了嘛,孩子在半岁前因为从母体内带来的抗体,是不会有真正的疾病的,饿了他自然会吃,这是天性。所以,你不要太心急啊,喂养宝宝要有耐心,妈妈情绪不好会影响泌奶的。
你说到的婆媳关系方面,唉,怎么说呢,这是个千古不变的话题,我婆婆更可气,她简直就像没这个孙子似的,孩子出生都是我妈妈给买的婴儿用品,她连个尿布都没准备,月子也是我妈妈照顾的,她连问都没问,我简直对她真是。。。。现在我带着孩子住在我妈家里,心情舒畅极了。你如果实在觉得跟婆婆有些心情不爽,就到自己妈妈那里去住个几天吧,妈妈的情绪也会影响到宝宝的。把心放宽些吧,跟你妈妈聊聊天,跟自己的朋友诉诉苦,都可以改善自己的心情。
祝你和宝宝都健康快乐!

ggmgood

如果看到宝宝有身体不适,应该到医院检查。
如果没有不适,很简单,先知道以下内容:
1、狠心,不要怕哭。要按照你的目标调教,坚持下来,对大人小孩都好。
2、目标明确,小儿知道如何做是对的。
3、相信科学。一般小儿是饿不坏的,倒是会撑坏。

明白上述三点,在一到两天大人都有空时,按照你的目标(比如要求坐着、醒着、认真吃)。往往小儿不超过一天就会就范,为什么?顶不牢,肚皮饿对小孩来说,比什么训练都管用。

至于婆媳关系,没有办法,只有自己适应,相互忍让。或者,分开过。

ruirui20060718

和我的宝宝一样.好办法,醒的时候,你要喂就给他手里玩一个玩具.还有就是看看奶嘴合适吗.如果小就用针扎.我的宝宝以11个月了,现在还是一边玩一边吃.虽然习惯不太好,但先解决吃的问题了.

星星妈咪

我家宝贝三个月之前都是不吃奶粉,也不会吸奶瓶的,三个月后妈咪要上班了,所以就想办法让他吃奶粉。我去买了一个仿母乳实感的奶嘴。第一天的时候宝贝含着奶嘴玩了一个多小时,不会吸。第二天玩了一会,哈,看着他吸了一小口,然后慢慢的吸,把60毫升的奶都喝完,那个时候真的开心哦。从这一天开始,宝贝就开始很喜欢吃奶粉了,有时候吃完米粉,还闹着要喝一点奶粉才愿意呢。现在宝贝快7个月了,一次可以喝200多毫升的奶呢。你试着给宝贝换一个柔软点口感好点的奶嘴,耐心点教他慢慢学会吸奶瓶。看他吸不吸。妈咪自己也要保持好心情,别影响乳汁的分泌哦。至于跟婆婆的关系嘛,本来就是不同时代的人,所以对她大度点吧,别跟她计较这么多哦。希望你跟婆婆的关系能早日改善哦。
愿宝贝健康快乐的茁壮成长哦!!!

jojo21

换个别的牌子的奶嘴试试?以前我哥的孩子也不吃奶瓶,换了NCK的奶嘴就肯吃了。

sunjinting

其实我开始也碰到过这种问题的,不过后来解决了,我的宝宝百天以前基本没有沾过奶粉的,后来我不小心发了烧,奶水少了,没有办法就喂奶粉,可宝宝不怎么适应奶粉,就是不喝,我都没有晕过去呀!后来我就等她很饿了,在喂,或者看她心情好就喂奶瓶,一不高兴就拔出来,就是大人累点,后来宝宝也就接受了,要不你就买个仿真乳房的奶嘴,可能会好点呀!心情很重要的,婆媳关系本来就很难说清楚呀,为了我家的宝宝,我和我婆婆都不知道发生过多少次冲突了,但是原则都是为了宝宝,她觉得她是经验之谈,我觉的我是科学喂养,所以呀,想开点,对就听,不对就当没有听到,千万别让自己气着,这样对宝宝也不好,加油呀,原你的宝宝健康

宝贝童童

如果你能狠得下心就饿他俩顿。宝宝不会饿坏只会撑坏。前一阵因为我奶水太多而宝宝睡着了又不愿意吃,我自己没注意及时拔出来,结果有一侧乳房结成奶块发炎还发高烧,在消炎退烧期间这一侧的奶水就不能给宝宝吃,我家宝宝食量大,如果隔两个小时,我另一侧奶水就能把她喂饱,但可气的是越是没奶吃她越是要奶吃,所以更本吃不饱,只好喂点奶粉垫一垫。开始宝宝更本不要奶瓶,没吃几口就往外吐,一直到饿急了开始啃自己的小拳头,我再把奶瓶塞到她嘴里就没有吐了,一口气喝了140cc。
至于婆媳关系,只能放宽心,你要想着她帮你是情分,不帮你是本分就不会心情郁闷了。人心换人心,你说呢。

weilaidepp

你看看孩子是不是有空腔溃疡,我家孩子在九个月的时候,有几天什么也不吃,到后来才发现是空腔溃疡。
我们家孩子最大优点是吃饭好,不挑食,我认为是从小养成的习惯问题,三到四个月是添加副食的最佳时期,过了这个时期不加孩子容易引起厌食、挑食的习惯。我孩子在六个月之前不会用奶瓶,到六个月时因为我要上班,给他学习用奶瓶,刚开始怎么也不行,我咨询过一个专家,没有好办法,只能是,饿着他,我就试了试,你一直和他玩,三四个小时吧,再给他吃,第一次我孩子就吃了70多,以前一滴也不吃的。控制吃饭时间,不要吃零食,到现在也是,我不喜欢吃零食,我也不给孩子买,中间吃点水果就好了。
与婆婆的关系,你就想孩子是自己的,不指望她就行了,前六个月都是我自己在带孩子,老公上班,我自己在家,也挺好,学会放松,自己调节心情,一定要静下心来,孩子才能静下心来,自己不要浮躁。你心情好孩子也心情好。

fenfen2007

我家宝宝从2个多月起就厌奶,直到现在,那时侯也是乘他睡着的时侯喂他,一天吃不了多少,很累。到后来就根本不会吃奶瓶了,你的宝宝如果原来食量好,不如狠狠心,饿他几天试试。
得宝宝不吃奶的时侯,要记得补钙。

fenfen2007

我家宝宝从2个多月起就厌奶,直到现在,那时侯也是乘他睡着的时侯喂他,一天吃不了多少,很累。到后来就根本不会吃奶瓶了,你的宝宝如果原来食量好,不如狠狠心,饿他几天试试。
得宝宝不吃奶的时侯,要记得补钙。

fenfen2007

我家宝宝从2个多月起就厌奶,直到现在,那时侯也是乘他睡着的时侯喂他,一天吃不了多少,很累。到后来就根本不会吃奶瓶了,你的宝宝如果原来食量好,不如狠狠心,饿他几天试试。
得宝宝不吃奶的时侯,要记得补钙。

yueyuere

慢慢来,可以慢慢给用小勺喂一点。主要是要及时添加辅食。

小妞子妈妈

我家宝宝刚断奶的时候也不吃奶瓶,后来发现就是奶嘴太硬了,有那种仿母乳的,你可以买来试下.还有把进气的小孔稍弄大点,也别太大,容易呛到.吃辅食的时候给他换点花样,我家宝宝就不爱吃甜的.我从生了宝宝我婆婆连尿布都没换过一次.宝宝也一样长大了.哎.婆媳关系好的少啊!

yangyangzshyf

我儿子也有过这样情况,因为这也是个过程,宝宝在一天一天的成长,宝宝在玩奶嘴是正常的,宝宝现在开始用她的小舌头在感觉味觉和锻炼咀嚼功能,我想你以前在喂奶粉时没有掌握好规律(定时定量),你现在应该给宝宝制定一个规律的进食计划,不能凭感觉给宝宝喝奶粉加米糊,这样长期以后对宝宝的消化功能有所损害.
一般来说,3-4个月的宝宝白天3-4小时左右喂一次奶(140毫升-190毫升)晚上最多喂两回奶(睡前一次)中间穿插加水和辅食(米糊最好在上午加与奶要间隔开)添加辅食的种类一开始不要多,一两种为宜以后再加,因为宝宝肠胃功能不完全,不能刺激太大.
水果汁,蔬菜汁的添加一开始选苹果,桃,胡萝卜这三种为宜.
如果宝宝不喝奶就先空空说明宝宝不太饿,给宝宝加点水果汁,蔬菜汁或水等.你要有耐心,因为现在的宝宝大多都营养足够,不要怕宝宝发育不好,慢慢的改变宝宝的饮食习惯.
我相信你一定能把你的宝宝培育成一个健康聪明的宝宝!
面对你婆婆,你更要有个平常心,毕竟哺育宝宝是父母责任,她帮你是人情,不要过于要求,建立好与婆婆的关系,对你有不少帮助,不过需要我们付出努力,因为挺难所以更要努力!我理解你.
对了不要过早的让你的宝宝站立和久坐,过早站力对宝宝以后的视力有影响,久坐对宝宝腰椎不好,应多锻炼宝宝的趴行,对宝宝以后的智力和完成任务能力有很大帮助!!

kekestarry

我宝宝跟你宝宝情况一样啊 郁闷极了
她从5个月开始完全拒绝醒着吃奶 都睡着喂了3个月了、累
辅食吃得少 也不肯吸奶瓶 我都买了无数个奶瓶了 最近换了贝亲的母乳实感的奶瓶 似乎会吸那么1,20ml的水 希望宝宝快点适应啊

babyxixi

我寶寶前了陣子也像你寶寶一樣啊!你去嬰兒專賣點買一個黃色的那種奶嘴,那種奶嘴跟我們現在買到的不同.一般寶寶都不會拒絕的,你試試啊!可能腸胃不太好啊,買些消化水給他吃一下羅!

babyxixi

我寶寶前了陣子也像你寶寶一樣啊!你去嬰兒專賣點買一個黃色的那種奶嘴,那種奶嘴跟我們現在買到的不同.一般寶寶都不會拒絕的,你試試啊!可能腸胃不太好啊,買些消化水給他吃一下羅!

babyxixi

我寶寶前了陣子也像你寶寶一樣啊!你去嬰兒專賣點買一個黃色的那種奶嘴,那種奶嘴跟我們現在買到的不同.一般寶寶都不會拒絕的,你試試啊!可能腸胃不太好啊,買些消化水給他吃一下羅!

jmylana

我的宝宝也有过类似的情况,而且当时我也和你一样,与婆婆的关系有点微妙的紧张。当时问过医生,医生说这样的厌食原因很多,但只要孩子能有正常的睡眠,正常的玩,体重和身高也正常的话,就可以先不用太着急。很可能过了一个阶段,小宝宝自己就会调整好了呢。医生的话有点象敷衍,当时我没在意,但后来证明,医生的话是正确的。
这虽不是建议,但是我的经验,希望你能宽心,不要太着急,祝你的宝宝身体健康!
---一个身边没有妈妈照顾的新妈妈

TiTi840116

我宝宝在4个月后到现在就是这样的情况,不用奶瓶,不喝水,快急死了,好在我的奶还够吃,但是不喝水就太急人了.有时我都是用勺喂,滴管滴的.前段时间发烧,怎么着也要喝点水,没办法.如果你的奶不太够的话,试试吃木瓜鲫鱼汤,猪脚花生汤,花生糊,这些我都在吃,所以奶还可以,如果宝宝3个小时不吃,奶会次出来.至于婆媳,我婆婆也是,她不爱干净,偏我又特爱收拾,她不讲究,我又喜欢利索,漂亮的衣服给孩子,她做的饭简直唉```还没有大街小摊上的干净,总之,什么的什么都不如意,但是大面上我还是和她过的去的,不去和她争什么,不想老公做夹心饼干,当然也不想吵架.但是闷在心理真难受,所以我就写下来.如果以后可以的话,我会给孩子看看的,心理才平衡点.``

qiuqiumon

1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

这是别人告诉我的,希望对你有所帮助。

yylxy

请这位妈妈,如果发现宝宝有什么不适,而且久不自愈的话,并且自己确实又不知道该怎么办的情况下,第一应先看看医生.
宝宝这种情况,可以让他多锻炼(爬,走路,游泳)多晒太阳,让他觉得有饿的感觉的时候,才给他吃奶.
要是宝宝不吃奶也不吃米粉的话,在隔一段时间里适当的喂点水.相信他不会饿着的.
还有一个方法,他不吃奶,不吃米粉,其他精神状况也比较好,妈妈可以多换些花样的辅食.给他从颜色,气味等方面给他刺激让他想吃.还有就是大人在吃饭的时候,适当做点宝宝辅食,他如果想吃,就及时给宝宝吃点

yylxy

这位妈妈,还有一点就是,看一下宝宝是不是口腔有溃阳,因为前几天我们的宝宝也这样,不吃奶,不吃米粉,因为有溃阳,她自己有时不小心用手碰到嘴,也会哭的

zxt2007

我宝宝也不吃奶瓶,后来我给她换了个奶嘴(母乳实感的)她就吃了,如不行就用小勺吧

chengfangsai

也许是不习惯用这种奶瓶.心狠点,饿他(半天到一天).

guanlinling123

再好的婆婆也不比上自己的母亲,毕竟母亲要生起气来还能说几句,婆婆行吗?一说就说媳妇这不好那不行的,老公也难做,站你这边嘛就娶了媳妇忘了娘,站婆婆那嘛,老婆也不干,如果不是很过分就算了。免得有了隔阂更难相处。我婆婆整天说别人的婆婆这不好那不好,可是每天她有空都去打麻将,回来煮饭也没什么带,只能自己辛苦点,关键是你老公能体谅你,有什么事最好叫老公去和你婆婆说,毕竟再怎么说他是她儿子,很多事你说了,婆婆会怪你,但你老公说的话她是没办法只能接受

chengfangsai

也许是不习惯用这种奶瓶.心狠点,饿他(半天到一天).

zpw060703

用勺子喂(不管奶粉还是米糊),我宝宝现在也不吃奶瓶.刚开始先弄稀一点,让他边吃边拿东西玩,最好是叫一小孩跟他玩.

gege8088

会不会是奶嘴的原因啊?我宝宝以前也对那种标准奶嘴不吃,我就给他换了布郎博士的奶瓶,是宽口的,仿母乳的,那样宝宝就容易接受多了!而且那个奶瓶还能防止宝宝的中耳炎,另外如果你在奶粉中加米糊的话,要记得把奶嘴的孔换成Y形哦!你可以试试啊!实在不性的话,就老老实实用勺子喂吧!

fsmile

可能是宝宝不喜欢吃那个米糊吧,我之前买过亨氏的米糊,我宝宝不喜欢吃,吃几口就不吃了,你可以试试去买淮山粉或占米粉回来煮,加点葡萄糖一起煮,看他吃不吃。也可以煮点粥(可以加点瘦肉、胡萝卜之类的一起煮)给他吃,我宝宝这些都吃的。至于奶粉的问题,你可以饿他久点,看他吃不吃,如果还不吃的话,可以用奶粉加米糊一起煮,用勺子喂了。

小宇涵

买个贝亲的奶嘴试试,很多婴儿都比较喜欢这个牌子的。
我家宝宝开始也不吃奶瓶的,后来饿了,也慢慢会吃了,买了个贝亲的奶瓶就喜欢上了。

麦兜爸爸

我家宝宝白天也不好好吃饭,家里人都说,孩子是饿不着的,所以我也就不在强求他吃了,我的宝宝也是不吃奶瓶,有一次整整一天没吃,只要把奶瓶放到他嘴里就哭,我看了都心疼死了,现在吃的母乳,也不太好好吃,醒着的时候老贪玩不好好吃,只有睡觉的时候才吃,不过宝宝精神很好.所以饿他一下总比吃多了好吧.

sandymeijia

厌食原因很多,我分析如下:

1\ 天气问题
现在正好是夏天,天气很热,这个时候大人有时胃口都不太好,更何况是小宝宝呢!如果他不吃奶,吃点清淡的菜或者水果也是可以的!

2\ 肠胃不好
这个会很大程度上影响宝宝的食欲,你可以到医院检查一下,然后开点要,比如说贴肚脐上的"开胃贴",我宝宝用了以后胃口好了很多!

3\奶嘴问题
你可以到妇婴店买贝亲的棕色的奶嘴,那种奶嘴非常柔软,很象母乳喂养,价格好象是15元2个.

4\父母个人问题
做父母的总希望宝宝能吃的多,长的壮.其实有时会事与愿违.随着宝贝慢慢张大,他的食量会慢慢减少,会更挑食.你可以尝试着给宝宝做饺子,馒头等,可以给他添加辅食.水果汁等,总之不要毕宝宝干他不喜欢干的事情!

狠狠心,让宝宝饿一下,等到饿的时候再吃,那时他不会挑了,吃都来不及呢!有时是大人想太多了太宠他们了.

以上是我的几点看法和建议,希望对你和宝宝有用,祝宝宝健康!

甜心情人

不要用奶嘴了,用勺子喂吧,这样小孩有可能会吃

raice

等宝宝饿厉害了再吃

kaikai520

要么干脆完全将母乳断掉,完完全全让他喝奶粉.我家宝宝我是六个月的时候给他断奶的, 刚开始也是不吃牛奶,任怎么弄就是不吃,后来买了米粉,一勺一勺喂给他吃的.然后每天将奶瓶放在他嘴里塞一下,多塞几次.刚开始,我家宝宝一吃奶瓶,就吐得厉害.光奶粉就浪费了很多.每天把奶瓶放在他嘴里试试,不管他吃不吃,都要塞塞,有时候宝宝是不适应奶瓶的,后来没多久,他就乖乖吃了.现在每天都要喝.

zxydly

我宝宝也不吃奶瓶,用小勺喂才吃.要不你用勺子喂喂看.

zhuemily

我想你遇到的问题大家都遇到过,我现在也正在经历,我想现在你更缺的是一个能够和你聊聊天,能够倾诉你的问题的知心朋友,我把我的EMAIL给你:zhuhui811026@hotmail.com.cn
我愿意成为你的朋友,我想我们会有很多话题的。等着你!
一个有着同样经历的母亲

喻子昕

等孩子饿了就会吃了,很多时候是做父母的在替孩子着急,小孩是饿不着的,现在的时代是不会有饿出病的孩子,多是大人太过关心着急所致,大人越着急,越想他多吃点,结果小孩不饿没食欲,更加不吃,恶性循环导致.
我的小孩有一段时间也不吃,他爷爷说,不吃就不喂,等他自己饿了,哭了,才给他吃,就吃的很好。

tongss1234

我宝宝以前也是这样的,后来我换了奶粉也换了贝亲的奶嘴,还在奶里加了米糊后,慢慢的她也就接受了

chenjinkun

做妈妈真是辛苦啊!我家宝宝快四个月了,奶嘴还没到嘴里,就闭着眼睛大叫,好像很讨厌的样子。一拿开就好了。这两天,我把他放大床上,枕在大枕头上,腰上垫上毛巾被,腿放在床上,成一个斜坡状。让他侧卧,再一手拿奶瓶,一手扶住他的后脑勺,免得他翻成仰卧。喂他刚刚拒绝的奶瓶,他一样吃光光。虽说睡着吃怕呛到,但他不吃,我也是干着急也没用,只要他肯吃,只有先这样喂。我用的是仿真奶嘴。或许是我平时喟母乳的时候,他是躺着吃的吧?不知道你的宝宝管用不管用?别着急。对宝宝要对症“下药”

sby20070110

宝宝不啃好好吃奶,是每个妈妈都头疼的,我家的这段时间也面临同样的问题,我越是着急他越是不吃,看了许多妈妈的经验之淡,我想我自己还是不够恨心,应该让他饿久点,看他一天吃不到两三百毫升的奶,心疼呀,小脸越来瘦,体重上不去,心里乱比麻,奶分泌得越来越少,怎么喝汤都没什么大用.妈妈们多支支招吧,帮忙渡过这个难关.

皮皮的老妈

孩子不用喂那么勤,应该三四个小时喂一次.不用奶瓶吃很正常啊,宝宝都是这个样子的.用小勺子喂,不要急,慢慢来.
PS:婆婆和媳妇关系都是那样的.

景衡妈咪

恭喜你呀!宝宝不怎么吃都可以长得这样壮!5个月的BB能坐能站,表明他什么也不缺!现在,可能更需要一点时间来消化消化小肚子里的东西哦!
BB刚开始吃米糊,本来就吃得很少,有时候只吃几调羹。
能用勺子吃很好啊,他迟早会过渡到用勺子吃东西,不如早点爱上它!
牛奶能喝多少喝多少,不求一顿,只求多餐。
一般家婆与媳妇都是相冲的,我家那个更离谱,居然要求我这个月子婆伺候她!最后要离开的时候,还对我和宝宝大打出手,如果不是我的保姆舍命相救,我和宝宝早已阴阳相隔。

fannyliu

我家宝宝也是不爱吸奶瓶,现在正在适应呢,多加油噢,学习中

yibangj

恭喜你呀!宝宝不怎么吃都可以长得这样壮!5个月的BB能坐能站,表明他什么也不缺!现在,可能更需要一点时间来消化消化小肚子里的东西哦!
BB刚开始吃米糊,本来就吃得很少,有时候只吃几调羹。
能用勺子吃很好啊,他迟早会过渡到用勺子吃东西,不如早点爱上它!
牛奶能喝多少喝多少,不求一顿,只求多餐。

紫色{壳壳}

哈哈,终于找到了一个像我家宝宝一样的宝宝了。
钧钧已经11全月了。他从4个月开始就不再吃奶嘴,喂奶粉的时候都是加上米粉,成了糊糊用勺子喂他的。麻烦是麻烦些,可他就不吃奶嘴也没办法啊。所以你也不要那么担心啦,需要多花些心思的。

suntong8888bb

你可以买个仿真奶嘴,不知你用什么牌子的奶粉,可以试换其它,真不吃你就一次的奶粉量大一点,平时给点七星茶,太子开胃冲剂给他喝。如果家有榨汁机可以把熟的饭菜放到一起弄成糊给他吃。祝你宝贝健康长大。

huangyeqi

慢慢来,不用急.人家都是孩子饿了自然会吃东西.

huangyeqi

慢慢来,不用急.人家都是孩子饿了自然会吃东西.

我思远扬

真是痛苦哦,我家宝宝才两个多月,本来奶瓶吃得好好的,因为母乳一直不是很多,差不多每天都会喂一次奶粉的,可是最近两三周,他就突然不吃奶瓶了,越强迫他越不吃,弄到现在奶瓶一塞进去他就哇哇大哭,用了新安怡和贝亲的奶瓶都不管用.犟不过他,又把乳头塞给他.看着他含着吸不到什么奶的乳头不松口,直到吃到睡着,真是心疼,都不知道他吃饱没有.
真希望象楼上有位妈妈回答的,他过一段时间自己就好了.
我也准备尝试一下在他高兴时用奶瓶喂喂他,或在半夜里用奶瓶喂,只好辛苦自己了.

bingqing1314521

我家宝宝也一样,换奶瓶换奶粉多次,现在四个多月了别人还以为才两个月,现在我是等她睡觉时(刚闭上眼睛)喂还可以吃一点,同时在给她吃醒脾养儿冲剂,你可试试看.自已心情放开点,两个月的时候我也一样心急如火,自己要调整一下心情.自于婆婆就别管她,整天看着自已有了新生命成长,有一种希望自然心情会好一些.
祝宝宝健康成长!

zengqi2006

我家宝宝一个月的时候,也是不吃,但给他吃了钙,维生素AD之后,就吃了。不要管你婆婆,我婆婆从我生了宝宝以来,一个电话都没有,只要不想,一样过得开心。

goubaba

我也正在为此问题困扰

linjiayu

我同事教我一个方法很有效果的,就是每天早上宝宝醒了就冲奶粉给他喝,我家宝宝也是不吃奶瓶,就奶嘴我都买了一大堆,贝亲的母乳实感,NUK的扁奶嘴(店员介绍说专为不吃奶瓶的宝宝设计的),价钱还不便宜呢.后来同事告诉我这个方法,我现在每天早上都冲奶粉给我家宝宝,每次都喝完了,这样过2个星期宝宝就接受奶瓶了,你可以试试

xuejiang425

你试用小勺喂,要不就把一个管子插入奶瓶里,然后象是在哺乳一样让小孩子含着奶头吸也可以的!

midori

不吃奶就多给他喝点水和果汁什么的,调节一段时间就会好的.我宝宝原来也是这样的,现在好了.

wlmidea

我也先用小勺,我宝宝以前也是这的,不吃奶瓶,,不愿意吃米糊,后来我也是用小勺,慢慢的她习惯用勺子了,至于奶瓶,我是等她渴了,要喝水了,我就会用奶瓶装水给她喝,慢慢的她就也习惯使用奶瓶了,但是奶嘴一定要母乳实感的,这样宝宝容易接受!

wlmidea

你用了勺子宝贝还是不吃的话,她可能是不饿,你可以等她觉得饿的时候再喂可能会好很多.老人们常说小孩子稍微饿一下是饿不坏的,饿了自然就吃了,对于宝宝的饮食改变,妈妈需要很大的耐心的.

jxjlfhappy

我觉得如果饿了不可能不吃
你要坚持不喂其他,就只等吃奶粉
坚持 需要"狠心",一定会吃

lsysyl

先检查一下,他的嗓子是不是发炎了,他吸的时候嗓子痛,所以就不吃了.如没有问题,则需锻炼宝宝规律性的吃奶.

SM悦

首先你要调整你的心态啊,大家都知道你的心情,慢慢来,饿了他自然会吃的.希望你早日解决烦恼.

amityhood

我家的宝宝和你的一样,从2个半月就开始不爱吃奶,厌食,一给她吃就哭闹,一拿开又好了.一直到现在还厌食,不知道吃了多少开胃药,一点用也没有,现在满8个月了体重身高才是5个月的数值.郁闷死了.
天下就没有对媳妇好的婆婆,不要指望她的,本来就隔多少时代的人,我的那个还农村里的文化不高,但封建迷信意识强的厉害,还一套套三纲五常的理论,脾气大的不得了,说是来帮忙的,但家里实际比不来还乱.

CHEUNG

我的宝宝现在两个月大了,前几天就开始出现这样的情况,要等他饿的时候才给他吃奶.有时候喂奶的姿势不好也会不喝我也不懂喂他,有时候都要叫我家婆喂我喂他不喝我也没办法,只好喝一餐过一餐好烦而且要很有耐性

gengbo

宝宝是顺产还是部腹产?

shirley555

宝宝不爱吃奶,要找原因,另外宝宝有无吐泡泡,咬东西,流口水的现象?如果有上述情况,有可能宝宝因要长牙了,牙床不舒服进入了厌奶期,出牙后,又爱吃奶了,如果是要出牙,可用磨牙棒或按摩宝宝牙床,减轻不适.

shirley555

宝宝不爱吃奶,要找原因,另外宝宝有无吐泡泡,咬东西,流口水的现象?如果有上述情况,有可能宝宝因要长牙了,牙床不舒服进入了厌奶期,出牙后,又爱吃奶了,如果是要出牙,可用磨牙棒或按摩宝宝牙床,减轻不适.

shirley555

宝宝不爱吃奶,要找原因,另外宝宝有无吐泡泡,咬东西,流口水的现象?如果有上述情况,有可能宝宝因要长牙了,牙床不舒服进入了厌奶期,出牙后,又爱吃奶了,如果是要出牙,可用磨牙棒或按摩宝宝牙床,减轻不适.

shirley555

宝宝不爱吃奶,要找原因,另外宝宝有无吐泡泡,咬东西,流口水的现象?如果有上述情况,有可能宝宝因要长牙了,牙床不舒服进入了厌奶期,出牙后,又爱吃奶了,如果是要出牙,可用磨牙棒或按摩宝宝牙床,减轻不适.

shirley555

宝宝不爱吃奶,要找原因,另外宝宝有无吐泡泡,咬东西,流口水的现象?如果有上述情况,有可能宝宝因要长牙了,牙床不舒服进入了厌奶期,出牙后,又爱吃奶了,如果是要出牙,可用磨牙棒或按摩宝宝牙床,减轻不适.

shirley555

宝宝不爱吃奶,要找原因,另外宝宝有无吐泡泡,咬东西,流口水的现象?如果有上述情况,有可能宝宝因要长牙了,牙床不舒服进入了厌奶期,出牙后,又爱吃奶了,如果是要出牙,可用磨牙棒或按摩宝宝牙床,减轻不适.

shirley555

宝宝不爱吃奶,要找原因,另外宝宝有无吐泡泡,咬东西,流口水的现象?如果有上述情况,有可能宝宝因要长牙了,牙床不舒服进入了厌奶期,出牙后,又爱吃奶了,如果是要出牙,可用磨牙棒或按摩宝宝牙床,减轻不适.

快乐仔

你家宝宝精神很好,说明宝宝身体没什么不适.可以放心.
我家宝宝也是不吃奶瓶,我们就用勺子喂,现在八个多月,从四个月到现在一直用勺子,效果不错,现在吃的很好,建议你试试,至于宝宝不吃奶粉和米糊,建议你换个牌子给宝宝试试

fangjing0206

孩子身体如果没有什么问题,那就试以下两种方法:
1、如果是单不吃奶粉,先用奶瓶喂开水,让他先适应奶瓶。等到他肚子饿了,不喂其它,就给奶粉,先用汤匙或直接就用奶瓶(奶嘴用柔软一点的)。前提就是你要狠得下心(当时我女儿也是不吃奶粉,就狠心不给母乳,没两天就适应了,现在抱着奶瓶都不肯放了)
2、可能是奶粉的味道不好,换一种奶粉试试。在喂其它辅食的时候也可以加适量奶粉,比如喂米糊的时候。
试试看吧,有耐心点,每个当妈妈的都不容易。

cloudmama

我宝宝也是这样,她从100天开始拒绝吃奶粉的,好几个月了现在还不吃,我从2个多月就没有奶了,唉,真是着急,我试过很过办法,都补管用,奶嘴,奶瓶,奶粉都换过,没有用的,都说小孩喜欢色彩鲜艳的东西,我曾用红布把奶瓶包起来给她吃都不管用。用勺子灌进去她拒绝吞咽,饿的办法也试过,她宁愿饿得啃衣服也不喝奶,反正是清醒状态绝对不喝牛奶,后来买了有奶味的米粉给她也不吃。。。唉,什么办法都试过了。
她现在每次入睡都是含着纱布(给她垫在下巴下面)睡觉的,看她那样子心疼又觉得好笑,每次给她喂牛奶也就跟打仗似的,喂得不好她醒了就不吃了。但是她用奶瓶喝水喝的好好的。我宝宝六个多月了,每天只喝500多毫升牛奶。
同样着急呀!

baby-zhezhe

我家宝宝已经六个半月了,我只休了五个月的产假,刚开始也发愁上班,因为宝宝除了吃母乳,什么都不要。后来我婆婆看的,孩子什么都吃,她用了最土的招---不管喂米粉还是奶粉,她都喂一口,再赶紧把事先削好的苹果放进宝宝嘴里吸一口(因为宝宝大多数都喜欢水果),然后再慢慢增加喂米粉的次数(两口、三口。。。再吸一会苹果)。。。我家宝宝是这样喂好的,你可以试试。。。。。。

baby-zhezhe

我家宝宝已经六个半月了,我只休了五个月的产假,刚开始也发愁上班,因为宝宝除了吃母乳,什么都不要。后来我婆婆看的,孩子什么都吃,她用了最土的招---不管喂米粉还是奶粉,她都喂一口,再赶紧把事先削好的苹果放进宝宝嘴里吸一口(因为宝宝大多数都喜欢水果),然后再慢慢增加喂米粉的次数(两口、三口。。。再吸一会苹果)。。。我家宝宝是这样喂好的,你可以试试。。。。。。

baby-zhezhe

我家宝宝已经六个半月了,我只休了五个月的产假,刚开始也发愁上班,因为宝宝除了吃母乳,什么都不要。后来我婆婆看的,孩子什么都吃,她用了最土的招---不管喂米粉还是奶粉,她都喂一口,再赶紧把事先削好的苹果放进宝宝嘴里吸一口(因为宝宝大多数都喜欢水果),然后再慢慢增加喂米粉的次数(两口、三口。。。再吸一会苹果)。。。我家宝宝是这样喂好的,你可以试试。。。。。。

ziyichen

在喂孩子奶的时候要注意时间的限制,不要一时不停的喂,要两个小时一喂,这样孩子才有可能好好吃,再者,你买的奶嘴可能口感不好,要换好质量的,不要太 硬。

try612

5个月的宝宝可以吃很多东西了,你别着急着非要他吃,适当的饿一下他对宝宝没有多大影响的。我的宝宝就是不爱喝奶粉,拿着奶瓶玩好久也吃不了几口,你就给他添加点软软的辅食吧,奶瓶喂不进去就用小碗小勺喂,我的宝宝那时很喜欢用碗,才四个月的时候都开始用碗喝米汤了呢。还有,他要是不喜欢米粉就不给他喂也无妨,我宝宝现在1岁了,总共才吃过两次米粉,还都是只尝了尝,他好不喜欢米粉,所以他就不吃,你就试着给宝宝换换口味,说不定会吃得很好呢!祝你的宝宝健康成长!

薇妈妈

来学习的,谢谢各位妈妈门。
也希望上边的妈妈能尽快让宝宝吃奶啊。

jy751108162

关于宝宝的问题,你已经看了很多医生和有经验的妈妈的建议了,关于婆婆的问题,我也有同样的烦恼.但是现在第一位的是你和宝宝的健康,如果你一直生气,自己很快就会生病的,到时候遭殃的是宝宝.如果你老公不能在这个问题上帮助你的话,你就要自己坚强,把婆婆当成是好心但多事的邻居或同事看待,这样心理能松快一点,当你不在乎她的时候,你就发现她给你造成的烦扰小了很多.我就是这样处理的.我妈妈去世了,爸爸和小老婆逍遥自在呢,我女儿出生时早产并肺炎,住了1个月重症监护室,我婆婆不仅不来看我照顾月子,还拦着公公,并不让在外国出差的老公回来.我当时狠得牙痒痒,但是为了自己和孩子的身体,就当她是精神有问题,不去想她.现在我女儿快1岁了,我们根本不在一起住,远远的反而彼此安宁.为了婆婆,自己得了抑郁症可不值得呀.等你宝宝再大点,你就可以解脱了.

jy751108162

关于宝宝的问题,你已经看了很多医生和有经验的妈妈的建议了,关于婆婆的问题,我也有同样的烦恼.但是现在第一位的是你和宝宝的健康,如果你一直生气,自己很快就会生病的,到时候遭殃的是宝宝.如果你老公不能在这个问题上帮助你的话,你就要自己坚强,把婆婆当成是好心但多事的邻居或同事看待,这样心理能松快一点,当你不在乎她的时候,你就发现她给你造成的烦扰小了很多.我就是这样处理的.我妈妈去世了,爸爸和小老婆逍遥自在呢,我女儿出生时早产并肺炎,住了1个月重症监护室,我婆婆不仅不来看我照顾月子,还拦着公公,并不让在外国出差的老公回来.我当时狠得牙痒痒,但是为了自己和孩子的身体,就当她是精神有问题,不去想她.现在我女儿快1岁了,我们根本不在一起住,远远的反而彼此安宁.为了婆婆,自己得了抑郁症可不值得呀.等你宝宝再大点,你就可以解脱了.

多多妈咪

真是痛苦哦,我家宝宝现在三个多月,本来奶瓶吃得好好的,因为母乳一直不是很多,差不多每天都以吃奶粉的,可是最近两三天,她就突然不吃奶瓶了,越强迫他越不吃,弄到现在奶瓶一塞进去他就哇哇大哭,奶瓶、奶嘴还有奶粉都没换过.犟不过他,又把乳头塞给他.看着他含着吸不到什么奶的乳头不松口,直到吃到睡着,真是心疼,都不知道他吃饱没有.
真希望象楼上有位妈妈回答的,他过一段时间自己就好了.这个时期的孩子是不是该长牙了,如是真是长牙期厌奶,那也就放心了。希望马上就会好了。

xiaoxuema

你好,我觉得你不要太着急。孩子都喜欢母乳,除非他就没尝过母乳的滋味。如果母乳能让他饿不着,他是不会轻易接受奶粉的。我女儿一直到断奶后才开始喝奶粉的。但是也不是很喜欢,只有饿的时候才着急要奶粉喝,平时就给他吃点饭,蔬菜和水果。可是一袋奶粉还没喝完就不喝了,米粉就更不吃了。如果你实在是想让他喝奶粉,就只能先狠狠心,饿饿他。六个月后就能加点蛋黄了。别着急,我也是一个人代孩子,知道你的辛苦。加油,我相信你会是一位出色的母亲!

庆庆妈妈

可爱的宝宝,可怜的妈妈!
不要急,妈妈要先稳住千万不能慌啊!和婆婆的事先放一放,孩子最重要啊!
我家宝贝刚开始也是不喝奶粉的,眼看着就要休完产假了,恨不得拿着杯子倒下去,可孩子毕竟是孩子,他不以你的意志转移啊!所以,慢慢来别着急!
我每次都选在她心情很好的时候喂她奶粉,向外抱,还哼着小曲,或者和她说说话,比如"宝宝,好香的奶粉啊,我们喝一点好不好""加油加油,宝宝喝的真好".
她不想喝了就不硬塞给他,而是要对他这次进食表现出很惊喜很满意的表情.
另外,奶嘴也很重要,我们最后接受的是NUK的仿真扁奶嘴!

楚洋洋

呵,BB吃一样新的食品,第一次和第二次肯定是不愿意吃的,不要灰心,等到他真正饿的时候,肯定会吃的,还有不要逼着BB吃太多,吃得太多胃就胀得不舒服的,两个小时至三个小时吃一次是很正常的,一次也别吃得太多,不然会吐出来哦

dz120

试试吃点四磨汤 我家宝宝经常吃点这个的 有时候大便稀或便密,食欲不正,哭闹不正常等都吃了有效果 有健肠胃的功效

xiaowangmama

宝宝那是不适应奶嘴,刚刚开始你把奶嘴用热水烫烫,奶嘴就软了接近乳头,漫漫习惯了就好了.在奶粉中加些米粉或麦粉,奶粉自然就有香味,既有营养又提高了孩子的食欲,没有必要向他们说的那样麻烦,相信我这个效果很好,我宝宝就是那样,我干的是医疗,上学的时间学习的就是妇幼保健

菜菜鼠

我家宝宝也这样,后来发觉是和奶嘴有关,换了爱得利奶嘴就好了

jgm061031

用小勺或者滴管来喂,也可以直接让宝宝用碗喝

bloodapple070202

可能是奶嘴太硬了,换个奶嘴!喝的时候可以用吸管。
吃的少也是正常的,我家宝宝有时也吃的很少的,只要宝宝精神好,一切都ok。妈妈也不要急

睿恒妈妈

我家蛋蛋生下来就不用奶瓶,要用小勺子,5个月前他只吃母乳的,连白开水都不喝的,现在6个月了,添加辅食用小勺子,还有婴儿专用碗,就是有个尖尖的小缺口的,奶粉是一口也不吃,但是我每天总要泡上几次给他喝着玩,一次10至20ML,一个半月了,终于在今天早上,20ML奶粉一口气喝下去了,真是开心呀,吃的少不要怕,只要精神好,一切要慢慢来。

fangjiayue

因为米粉太难吃,给他换换别的东西啊.笨笨
就知道米粉和奶粉
不吃就是代表不饿 啊

杞杞妈妈

我觉得这个时候你可以尝试换点新鲜的东西给宝宝吃,宝宝可能到了厌食期了,弄点面糊糊什么的试试看吧。

selinawy

看来宝宝们都一样啊,一样的急人.前阵子奶不够吃,他有不吃奶嘴就在他吃奶的时候给他硬塞奶嘴,可他有时吃有时还是哭的不行.

yuanfanmama

我家宝宝50天就不接受奶瓶了,各种招使了都不管用,一直用小勺喂到我上班,结果上了一周班,他居然又用奶瓶吃奶粉可.真是弄不懂这些小婴儿呀.我一直用的是贝亲的母乳实感奶嘴.

媛媛的妈妈

我家宝宝4个多月了,也不吃奶瓶,所以我们就采用小调羹喂,效果还不错。

dudu2007ma

你别急,我也和你一样,宝宝四个多月,刚开始米粉,奶粉都不吃,里面加奶也不行,后来我尝了奶,宝宝奶真难喝,一股奶腥味,我买了好几种牌子的都一样,难怪宝宝不喝.宝宝习惯妈妈的奶味和口感了,所以不吃奶粉和奶嘴,我后来买了美素奶粉,味道清淡,奶腥不浓,先用勺子喂的,发现宝宝吃,可见对这种奶粉接受了,下一步就是用奶瓶,贝亲和NUK的仿真扁奶嘴家里都有,个人认为NUK的仿真扁奶嘴要好点,等他饿了,尝试用奶嘴,不用急,一点点来让他慢慢适应,可以在奶瓶里装宝宝爱吃的果汁,慢慢就会好了.我们宝宝也正在进步中.

huyueer

不要急,慢慢来。我家宝宝也是这个样子,给她吃奶粉,要不紧闭嘴,要不就是用手推开。后来找到一点门道,如果觉得宝宝挺饿的了,可是还是不喝奶粉,那我就不理她,把她放在一边看着我们吃饭,很有意思的,她看见我们吃的那么好,自己就在哪里直看我们,有的时候嘴还会动来动去。等我们吃完了,再给她喝奶,就喝了!