evi

宝宝十个多月吃水果消化不好,如何改善?

宝宝十个多月经常给一些水果(例:苹果和桃)和辅食(菜粥和鸡蛋羹等)吃,但宝宝的消化不是很好,上午吃的下午大便就会下来,菜粥里的菜还是原样,苹果怎么吃进去的还怎么下来。请问这种情况我该帮宝宝怎么改变呢?我该做些什么让宝宝消化和吸收好些?

wawaguojiang

宝宝消化不好,不要一次性给宝宝太多,少量多次,也可以服用宝乐安,能增强宝宝肠功能。

huangju518

宝宝肠胃功能相对还是比较弱的,12个月内还主要应以奶类为主喂养。添加辅食有一定的原则,一般从4-6个月开始,数量及品种都是逐步增加,对于消化吸收差的宝宝,适应一种食物的时间要在一个周以上,而且要做到细烂软,特别消化不好的宝宝,食物一定要烂,如碎菜消化不好,可以做成菜泥,慢慢再变化成碎菜。苹果也是给宝宝吃苹果泥。鸡蛋羹选择蛋黄不要蛋清制作。家长不能心急,让宝宝逐渐适应。不要一次添加太多辅食,增加宝宝肠胃负担反而对肠胃有利。

时间在走QQ

亲,你这个添加辅食的进度也太快了哦!宝宝的胃部哪能吸收啊,建议乣吃太多辅食了,奶量还是要保证的。辅食为辅嘛