育儿问答小编

【有奖问答】春季要补水,如何让宝宝爱上喝水?

宝宝不爱喝水,很多妈妈为之苦恼不已!有关专家表示不爱喝水是婴幼期常见现象,宝宝奶粉中有甜味,而母乳中带有咸味,这就使水显得淡而无味,宝宝难以爱上它。宝宝不爱喝水,上火便秘时有发生,如何让宝宝爱上喝水?请根据提示一一作答。

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第50期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

♡芷若♡

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我宝宝才2个月,是纯母乳喂养。
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我宝宝从生出来就开始喂他喝水。他爱喝水。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
养成习惯,每次喝完奶就用勺子味点点,坚持每天要有至少2次,他自己渴了喝的比平时都快

小盆盆

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是纯母乳喂养,打算工作后仍然坚持,实在坚持不下来再改成配方奶粉。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
生下来没多久就开始吸母乳了,母乳非常充足,就没喂水,是后来有时看到孩子尿液发黄时,才开始用勺子喂水的,宝宝每次喝水都很爱喝,只要喂,都会喝。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
好像也没采取什么特殊的方法,我们只是在孩子饮食中,根据孩子自身发展不同阶段身体的器官发育条件,给与适合的食物,绝不提前给与成人的食物。

比如孩子太小就不能喝成人才会喝的果汁之类有甜味的液体,如果一旦饮用,孩子感觉到口味的差别,就不会再去喝没有味道的白开水,喝上了果汁,甜味太重,对宝宝的牙齿发育极为不利,很容易从小就是蛀牙龋齿。我准备等宝宝能吃辅食时,添加水果选择不太甜的,比如小番茄,猕猴桃等做成果泥或者放在咬咬袋中。

我家也有反例,我姐姐家快两岁的宝宝,就是被老年人给喝了酸奶后,每天的液体来源全都是酸奶,每天控制着也要喝6袋,而拒绝去喝白开水,家里老人还说:“这孩子很奇怪,光喝酸奶,不喝白开水。”我就回答他们:“孩子就是被你们养成了这种不好的习惯,酸奶当然比白开水好喝多了,她自己也很清楚,自然之后不愿意再喝白开水。”时间长了,再加上宝宝牙齿卫生跟不上,宝宝极容易出现口腔清洁、牙齿护理方面的问题。

小米康宝贝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是纯母乳喂养

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我加宝宝从出生第一天起就开始喝水了。没有出现过不爱喝的现象

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我觉得孩子喝水也是要适量的,每次喂完奶15钟后就给孩子喝水,这样不仅能帮助孩子清洁口腔,还能让孩子尝一下淡淡的不同于奶的清水甜味。让孩子爱上喝水就是要根据宝宝需求,不要勉强

龙成宝宝

、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝是纯母乳喂养的。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
一出生就给宝宝喝水了,刚开始是不会喝,喝惯了母乳以后确实有不爱喝水的现象。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
在水里放一点葡萄糖,再慢慢减少葡萄糖的量。最后就不加糖了,宝宝喝惯了自然就要喝的。

爱吃零食的老鼠

1.您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝是混合养的。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
一出生就给宝宝喝水了,刚开始是不会喝后来等他肚子饿的时候先给喂点水。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
等他肚子饿的时候先给喂水然后给喝奶。

禹涵娘

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

是纯母乳喂养的

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

宝宝从3个月开始喂水,开始宝宝不喝,特别是因为是母乳,用奶瓶一口也不喝。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

宝宝不肯用奶瓶喝水,即使加点糖或是果汁也不喝,于是我只好用小勺一点一点给宝宝喂了,最开始喝两勺就不喝了,我也不逼她,过一会儿再喂,就这样,慢慢宝宝习惯了水的没滋味,哈哈,现在一天喂三到四次,每次倒也不多,30-40毫升,都能喝了。

阿拉蕾悦

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我宝宝是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我宝宝从生出来就开始喂他喝水。他就是不太爱喝水
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
在水里放葡萄糖,现在大了么等他吃饼干或者面包的时候及时的给他喝,他自己渴了喝的比平时都快

智妍妈妈

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

是纯母乳喂养的 ,断奶后又喝在奶粉。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

从出生就用勺子给她喝水的;一般很少出现不爱喝水的情况。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水

宝宝小的时候给她用杯子,宝宝很是稀奇就会大口的喝,长大了给宝宝换不同款式的杯子,尤其是 宝宝喜欢的卡通杯更能喝。

嘉言0507

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是混合喂奶的。
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
生下来就有喝水。目前还没有出现不爱喝水的现象。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水
三个月前用奶瓶。有时不吃用勺子。三个月后用奶瓶。三个月时宝宝会用吸管了。不吃奶瓶的时候用吸管。后来用碗。杯子。甚至是烧水的锅。呵呵。现在给她买了个粉红色的吸管杯。每天会喝很多水。以至于我怕她喝得太多。。。

淘气こ瞳瞳

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
宝宝四五个月添加辅食以前,喝水很少的,因为是母乳喂养,没有上火,所以不是特别担心。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
她不喜欢用奶瓶喝水,先是用小勺喂她,后来给她买了学饮杯,她喜欢的粉红色,就开始喜欢上喝水了。我觉得小孩子有自己的坚持,根据她的喜好选择她自己的用品,会很容易接受。

⒑栺緊扣、曟QQ

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
虫丫头是纯母乳喂养。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
关于宝宝喝水,说法不一,有人说母乳喂养的宝贝不用额外喂开水,有人说两餐之间都要喂。我是在宝贝满月后就偶尔喂点。宝贝刚开始很排斥,一点都不喝。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
刚开始的时候,用勺子喂,一次喂十勺左右。后来,给她买了个水杯,每天早上起床就让她喝一点,自己抓着,要喝多少让她自己把握,不勉强。洗完澡也让她喝。现在就蛮喜欢的。宝宝如果不喜欢喝开水,可以加点果汁,他就喜欢了。。

木头人Q

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
有过一段时间的纯母乳喂养,现在断奶了。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家宝贝开始喝水啊,从一个月时就有用小勺子喂过水了,小宝贝接纳得还不错,直接喝下去了。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
就是在小宝贝还小的时候,就要时不时喂下水,这样让小宝贝从小时就适应喝水,这样长大了也就不容易出现不喝水了。

love调皮宝贝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是,是人工喂养。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家宝宝一出生就给喝水了,有过不爱喝水的现象。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
给水里加了葡萄糖,宝宝爱喝了;还有就是换新鲜的餐具;

雨涵姣儿

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
刚出生时,一个多月,是混合喂养,逐渐转成母乳喂养的。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
从刚出生就开始喝水的。无论是用奶瓶,还是小勺,或是杯子,孩子都不喝,即使灌进去一点水,她也会吐出来,然后闭紧嘴,拒绝喝水,想尽了办法,想让他喝水,都是无功而返......

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
别人说,换个好看,有趣的杯子,孩子就会爱上喝水的,试了,但是,她只是把它当做玩具,拿在手里玩,给她喝水了,她还是不喝。于是我就只能从水的口感上来想办法!孩子比较喜欢吃苹果,我将苹果切成丁状,放进她的小碗里,然后倒入水,水要比苹果多一半,再放入锅内蒸上半小时,半小时过后,端给孩子喝,孩子会都喝掉的。这样蒸苹果,可以使苹果内的汁液全部出来,喝起来像果汁一样,口味极佳,对于那些不爱喝水的孩子,可以从他爱吃的食物上来下手,这样孩子就可以摄入大量的水分,来补充体力和所需要的水分了。另外,给孩子吃辅食的时候,吃一勺辅食,喝两勺白开水,这样也会喝进去不少,也是一个不错的方法!

一抹如风地暖阳

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

宝宝前三个月是母乳喂养,三个月以后奶粉喂养。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

宝宝出生后我每天都会给宝宝喂水,但是宝好象不大喜欢白开水。想了好多办法,现在勉强能喝一些。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

宝宝出生后,每次喂完奶我都会给宝宝喂水。但是,宝宝并不喜欢喝水。每次喝到5-10ML后就不愿意喝了。
发现宝宝不愿意喝水后,有一段时间,我往水中掺入了少许葡萄糖粉。宝宝确实比以前爱喝一点儿。但是,我很担心宝宝以后会依赖上葡萄糖水,以后喂水就更难了。而且长期喝葡萄糖水也不是解决问题的办法。
后来,我发现宝宝对勺子很感兴趣。只要是装在碗中的东西,用勺子喂给他,他就会觉得特别兴奋,喜欢的不得了。所以,每天给宝喂完奶后一小时,我就用勺子慢慢的,每次半勺水,喂给宝。
好象记得宝的水摄入量是每顿奶量的二分之一吧,每天即便我这样的努力着,我家宝每顿的水量,只能喝到奶量的四分之一。

语征妈妈

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是哦。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
生下来就开始喝水了。大概3个月左右的时候宝宝开始排斥奶瓶,不肯用它喝水。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
开始的时候就是勺子喂,后来宝宝大一点就用漂亮的吸管杯喝。我家自己选择杯子,不知道是不是喜欢杯子的缘故,现在喝水不用追。呵呵

BB烟花易冷sina

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是纯母乳喂养的,直到宝宝十个月才断奶,宝宝五个多月就长牙,把我咬惨了。
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家宝宝五个多月的时候喝很多水呢,早上起床就固定先给他喝点水,然后再吃粥。刚开始是一点点的给他喝,当然,他刚开始也是没喝多少,慢慢喝习惯了喝的就多了。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
为了让宝宝爱上喝水,也会弄一下葡萄糖,或者奶伴侣。宝宝超级爱,喝的水也多了。喝水多的宝宝不容易生病。

黎明前的旋律

1、您的宝宝是不是纯母乳喂养?
是的。现在宝宝一周岁了还没断奶呢。六个月开始长牙,现在想着添加点奶粉呢。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
出生后就开始试着喝水。刚开始时也有不喜欢奶嘴的现象,但担心不喝水会因抽水而上火,就隔一会儿让他喝点,但也要看天气,若是很热就多喝几次,若是冷,就少喝几次。

3、您采取(认为)了什么样的方法让宝宝爱上喝水?
刚开始宝宝也是不认奶嘴,就隔一会儿试着让他喝点,这样次数多点也会喝进去不少的水;而后用勺子喂,一点一点地让他喝,但效果没有用奶瓶好,因为有时会呛到。之后还是用奶瓶,没在水里添加糖之类的,觉得对身体没什么好处,还有就是在他不高兴的时候不喂他,久而久之,习惯了,宝宝就爱上喝水了。

苏贝贝0909

1.宝宝4个半月之前是纯母乳喂养,没有喂过水,现在是混合喂养,偶尔喂水。
2.宝宝从5个月左右开始喂水吧,那时是有点支气管炎症,医生让多喂水,因为不会吃奶瓶,都是用汤勺喂水的。只要他想喝,还是喝点的,不过不多。
3.现在也是不渴,他就不喝水的,我给他换了仿真的奶嘴,总算会吸奶嘴了,每天能喝上一点。另外,会给他喝一点家里熬的米汁。

小千金宝贝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝是混合喂养

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我宝宝从出生当天就先喂他喝水。刚开始还挺喜欢喝的,但是后来估计是喝惯了有味道的乳汁和奶粉,变得不太爱喝水了。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
因为我家是混合喂养,加上肠道不太好又是炎热的夏天,所以经常会上火,便便不正常,尿液黄,这种情况更要多喝水,刚开始我们是在水里放葡萄糖,有点微甜的水,他比较喜欢喝,不过上火的现象还是没有明显改善,后来朋友来家里看宝宝,她女儿也是这种情况,不爱喝水,她告诉了我一个好方法,就是用罗汉果泡水给宝宝喝,先把四分之一的罗汉果放杯里加热水,泡开后,可以看到杯里的水变成深褐色,然后再倒到奶瓶里,再兑多点的水,妈妈可以试试味道,差不多就可以给宝宝喝了,味道微甘甜就行,不要给宝宝喝太甜的,不然很容易破坏宝宝的幼小的味蕾,我试过这个方法不错,宝宝慢慢变得爱上喝水了,而且上火的问题也解决了,便便也正常了,不过这个方法还是适合在夏天使用,尤其是宝宝上火严重才使用,不然罗汉果水喝多,也有可能太寒凉了。
到宝宝大点了,添加辅食或是平时吃零食,就可以叫他顺便喝多点温水,宝宝自然也会喜欢上喝水了。

幸运草yxp

、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝是纯母乳喂养的。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
一出生就给宝宝喝水了,刚开始还是比较爱喝水的,后来喝惯了母乳以后就有不爱喝水的现象。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我听人家说母乳喂养可以不用多喝水,不过我家宝宝是容易上火的体质,我们还是会在水里放一点葡萄糖,微甜的,宝宝就比较爱喝,后来听人家说这样不好,宝宝会慢慢养成习惯,以后要是没有味道的水更不喜欢喝了,所以我们慢慢减少葡萄糖的量。一直到最后就不加糖了,宝宝还是不太喜欢喝,后来没办法,就是趁着宝宝肚子饿,抱过来先喝几口水再喂奶,宝宝因为肚子饿咕噜咕噜喝得挺快的,不过现在宝宝大了,懂事了,骗不了他了,我们改成榨果汁给他喝,他喝得挺好的,不仅有营养,还可以让宝宝多喝点水。

十月天使小甜甜

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我孩子出生后我打算母乳喂养。我姐姐家的孩子是喝奶粉的。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我姐姐家的孩子从出生就开始喝水了,因为喝奶粉必须兑水,孩子喝奶粉的时候也就喝了水了。然后等到4个月开始添加辅食的时候就给喝点水,稀饭汤汤。
出现了。有的时候也不爱喝水。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
把水果打成鲜果汁给孩子喝,鲜果汁里要加水,又有点甜味,孩子喜欢。煮红薯,南瓜等甜的稀饭给孩子吃。
一般别加糖,加糖对牙齿不好。自然的甜味最好。金银花泡水给孩子喝,去火降暑,防治便秘。

幸运草yxp

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝是纯母乳喂养的。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
一出生就给宝宝喝水了,刚开始还是比较爱喝水的,后来喝惯了母乳以后就有不爱喝水的现象。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我听人家说母乳喂养可以不用多喝水,不过我家宝宝是容易上火的体质,我们还是会在水里放一点葡萄糖,微甜的,宝宝就比较爱喝,后来听人家说这样不好,宝宝会慢慢养成习惯,以后要是没有味道的水更不喜欢喝了,所以我们慢慢减少葡萄糖的量。一直到最后就不加糖了,宝宝还是不太喜欢喝,后来没办法,就是趁着宝宝肚子饿,抱过来先喝几口水再喂奶,宝宝因为肚子饿咕噜咕噜喝得挺快的,不过现在宝宝大了,懂事了,骗不了他了,我们改成榨果汁给他喝,在榨好的果汁里面兑多点水,味道微甜就行,他喝得挺好的,不仅有营养,还可以让宝宝多喝点水。

时间在走QQ

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我的宝宝断奶前是纯母乳喂养的

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我们家宝宝从出生就开始喂水的,经常出现不爱喝水的现象。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
起初是在水里加点葡萄糖,不爱喝的话就用那种喂药的滴管,滴给宝宝喝,很有效。

丹馨

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

答:我的宝宝刚过完一岁生日,还在母乳喂养。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

答:宝宝一生下来就先喂水了,小嘴巴还挺喜欢喝,第二天奶就下来了,有了奶水后宝宝就很少喝水了,那个时候奶特别胀,宝宝总是吃的饱饱的,也就没有给宝宝喂水,偶尔的给宝宝喝一点。宝宝慢慢长大了,确实出现过不爱喝水的现象,让我苦恼一阵。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

答:特别是最近的天气非常干燥,宝宝非常的容易上火,咳嗽啊流眼泪这些,不喝水不行了。

宝宝一开始喂她水,她的头就摇啊!奶瓶根本就不用,给她,直接就给丢掉了。我还是坚持给宝宝喝白开水,但是我用的是小碗与小勺子,我觉得用小碗的好处还挺多,容易清洗。宝宝不爱喝水是因为她不习惯这个味道,我就一次少喂几勺,宝宝不想喝了就不强喂,过个十几二十分的再喂水,就这样宝宝慢慢的习惯了这个味道,再喂她水,就自己就爱喝了。

喂母乳的宝宝,可以在水里加几滴母乳,再喂宝宝喝水,这样宝宝也较容易接受些。

欣恬宝贝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
答:是母乳喂养,现在宝宝一生日半,正在断奶中。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
答:刚下生的时候喝水之后就几乎没喂过水,知道过完白天才又开始喂水。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
答:我家宝宝还是挺喜欢喝水的,不过也有时候不爱喝不过这种可能很少,宝宝不愿喝水可以加点葡萄糖给宝宝喝,可以用奶瓶给宝宝喝水,也可以用被子给宝宝喝,还用勺子给宝宝喝水,想尽办法让宝宝喝水。

阳阳妈妈哦

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
答;我家宝宝是纯母乳喂养的!
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
答;刚出生就有给宝宝喂水的,一直都不是很爱喝水!
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
答;我那时候自制橙子汁各种果汁给孩子兑在水里,孩子很喜欢喝,就这样爱上了喝水!

杰子妈

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
宝宝断奶前基本上是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
宝宝一出生就开始喝水了,基本上每天都会喝一些,没有很爱喝水也没有不爱喝水。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
从出生开始就培养宝宝喝水,所以差不多每天都有喝水的习惯。遇上干燥的气候季节,都会特别地让孩子多喝点水。宝宝有时一次喝得不多,但是会增加喝水的次数。在宝宝添加辅食以后,也会添加一些水果蔬菜,这样可以更好地补充满足宝宝每一天的水分需求。在宝宝六个月以后,给宝宝使用手柄奶瓶,可以锻炼宝宝自己拿着喝水喝奶,宝宝非常喜欢。宝宝如果不爱喝水,可以换个可爱的饮水奶瓶或者饮水杯,增加宝宝的兴趣,让宝宝喜欢,相信都能让宝宝爱上喝水的。

依然兔儿

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

回答:是的,母乳喂养7个月,然后开始转奶粉加辅食。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

回答:母乳喂养期间不怎么爱喝,偶尔喝也是几口 !断奶后,开骀喝奶粉,慢慢开始就爱喝水了,一次可以喝一百多两百ml的水,现在更厉害,一次能喝三百ML!!

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

回答:实在一点不喝可以适量加点婴儿葡萄糖!!如果有喝的话,几口也行,就不要加葡萄糖了,这样会让宝宝不爱喝白开水。

鑫圆宝宝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
回答:不是,混合喂养。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
回答:一出生在医院医生就让开始喝水。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
回答:我家宝宝喜欢喝水,可以给宝宝添加葡萄糖,一来可以降低黄疸,二来宝宝能够喜欢喝水。

成长中的记忆

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
回答:是,我儿子现在2个多月了从出生到现在我始终坚持纯母乳喂养

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
回答:宝宝刚出生那天我老公就给孩子喝水了(适量的),刚开始孩子咕咚咕咚喝,一接触到奶以后他就不爱喝水了。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
回答:刚开始的时候往水里面加了少许的白糖,但是说实话孩子还是不怎么爱喝。把奶嘴含在嘴里就是不喝,刚开始我也有点着急了他不喝我就总放他嘴里搁着,慢慢的他也喝几口。小嘴撇的那个难看,现在孩子大了越来越聪明了如果是他不想要的硬给他他就使劲的哭弄得我是一个头两个大,突然有一天我发现孩子对勺还不是那么敏感。我就用勺给他喝,他还真喝了而且现在都挺喜欢喝水。我个人认为,因为奶嘴和奶头特别的相似即使是母乳实感的也不行,所以孩子排斥用奶嘴喝水。而且我每次给孩子喝水不给他一次性喝足而是少量多次,现在的宝宝特别的爱喝水!

love睿喧

我的也是不爱喝水,每天用勺子为一点,养成习惯

小舞麻麻

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

我的宝宝是混合喂养的。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

我的宝宝出生一周内就开始喝水了,因为宝宝出生患有溶血性黄疸,必须要喝水加速新陈代谢的。倒没有不爱喝水,给他就喝的。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

宝宝大些了有时候不爱喝水的。我就选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水的。我们家宝宝基本上这招都凑效。如果有些宝宝还是不肯喝的话,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝就会比较能接受喝水了。

海龟QQ

我们主要吃奶粉,从出生开始就喝水了,也是不爱喝,现在给她里面加点自己榨的橙汁就爱喝了。

小泽泽宝宝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
儿子现在五个月,除了在刚出生还没奶水的时候一直都是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
在还没满月的时候喂过几次,当时刚出生没几天可能还分不清奶嘴,乳头,几乎是放什么在嘴里都吸个不停

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
都说母乳喂养不用喝水,不过现在春季,天气干燥,还是会时不时的喂宝宝睡喝。宝宝不用奶瓶,只好用勺子喂了。可能是白开水没味道宝宝不喝,我都是在水里放点水果汁,用勺子喂

朵儿1987

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?不是,现在已开始喝奶粉了

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?一岁开始的,挺喜欢喝开水的

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水? 宝宝的模仿能力可强,一般我们干什么,他一看就会了,我们就喝水,说以他也喜欢和水

苗苗子

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝一直到现在十个月都是纯母乳喂养的
2,您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
从四个多月后开始喂水的,之前一直都不爱喝水,一喝水眉头就皱起来了
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
自从添加辅食后才正式让宝宝学着开始适应喝水,母乳的宝宝应该不习惯白开水的味道,我开始是在白开水里加点白糖,宝宝也不习惯,最后每天用勺子喂一点,因为宝宝也不会吃奶瓶,长牙时让宝宝自己拿着奶瓶啃着玩,玩的时间久了,就自己学会吸了,水放在里面也能喝上几口。在玩奶瓶的过程中学会了用奶瓶学会了喝水,一举两得

梅馨香538QQ

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家宝宝从一个月就开始喝水,刚开始也是不喝,喝点水就像喝药似的,皱着个眉头,撒的身上一塌糊涂。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
有一次宝宝感冒了,用针管喂了点药,然后紧接着喝水,之后有一段时间一直用针管,慢慢就喜欢上喝水了。(我家宝宝不会用奶瓶的)现在啊是一喝水就高兴。

文文的妖精

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是纯母乳喂养的,直到宝宝十一个月才断奶,宝宝十个多月长牙,然后就断奶了。
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家宝宝三个多月的时候开始喝的,一般是吃完奶喝上两口的,后来就是吃完辅食后以及两顿餐之间喝的,还是很爱喝水的。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
为了让宝宝爱上喝水,一般采取多次少饮的方式。

音乐让我说爱28

1.您的宝宝是否是纯母乳喂养的?
不是的,我们是混合喂养的
2.您家宝宝是从多大开始喝水的?有没有出现不爱喝水的现象?
由于我们是混合喂养的,所以我们从一出生就开始喂水了,刚开始有出现过不爱喝水的现象,但是现在就不怎么会了
3.您认为用什么样的方式让宝宝爱上喝水?
我们是混合喂养的那必然要喝水的,可是第一次喝平淡无奇的水的时候宝宝都不好好配合,毕竟奶粉甜甜的比较好喝,然后没办法我们就用勺子慢慢的给宝宝喝,对了给宝宝喝水心情也很重要,要挑他心情好的时候这样才会多喝些,让宝宝也觉得说喝水是多么美好的事情。我们大多数是喝奶粉的,而奶粉的话两餐之间就要添加一次水的,因为奶粉容易渴,所以我们喝水基本还容易适应的

Annielovetaotao

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
月子里我因为生病,奶水不足,宝宝一顿奶粉,一顿母乳。出了月子的第三四天开始,奶水很充足了,开始纯母乳喂养。

休完产假开始上班,宝宝刚刚四个月,每天中午回家给宝宝喂奶,孩子开始每天下午加一次奶粉。这样一直持续到快六个月,宝宝开始逐渐的添加辅食。

就这样每天中午回家喂奶的日子持续到宝宝的14个月,因为工作原因,实在无法用哺乳假了,给宝宝断了奶。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

我家宝宝从刚刚出生后一会儿就开始喝水了,当时刚从产室出来一会儿,给宝宝用奶瓶喂了水。

刚开始没有出现不爱喝水的情况,孩子好像是习惯了吧,习惯了白开水的味道。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

后来印象中也没有出现不爱喝水的情况。只是在生病不太舒服的情况下孩子不太爱喝水。

那个时候就是往水里加一点点白糖,或者是冰糖,带有一点点的味道,孩子就又开始咕噜咕噜的喝了。

最能喝的时候是一岁九十个月的时候,孩子每天喝不够白开水一样,买个水壶是将近300ML的,孩子一会儿一壶,一天最多的时候喝了四五壶。

那个时候都不给他水,他老是自己要水喝。

而且好像孩子从小就没有说是喝了奶粉,大便特别干燥的情况什么的。一直喝水就挺好的。

漂漂雪晴

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是,很小就混合喂养了

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
从出生开始就开始给水喝过,有过不爱喝水的时候,应该是不渴的原因。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
勤递给宝宝水杯,如果宝宝有时候渴自己意识不到或者玩的忘记了,勤递给他,有时候不太渴也会记得喝上一些。
另外勤给宝宝换水杯,有时候用吸管杯,有时候用鸭嘴杯,有时候用奶瓶,有时候就直接用大人的杯子,帮着他拿着喝,这样他就会觉得有新鲜感,每次都会喝一些。

再有就是大人也要勤喝水,大人喝水的时候,宝宝会模仿,也会跟着喝一些的。

qq5520

阿拉蕾悦

问答历史
1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我宝宝是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我宝宝从生出来就开始喂他喝水。他就是不太爱喝水
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
在水里放葡萄糖

rosa1985

不管是喝奶粉还是喝母乳的宝宝都一样,不爱喝水。

我家小屁孩三个月前是混合喂养,三个月后是喝奶粉,

每次喝奶粉前先喂水在喂奶粉,时间久慢慢养成习惯,宝宝自然就会喝水。。我家就是这样喂养。。

千万别在水里放葡萄糖还是其它东西,这样的宝宝喝的不是水也是其它东西。

兰莲花1982

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝四个月之前是纯母乳喂养。四个月后就混合喂养了。
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
从出生的时候就开始喝水,第一次接触这个世界喝的就是水了,经常发现他不爱喝水。特别是用奶瓶装水他喝的时候就丢掉,根本不喝,

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我换了一个颜色非常鲜艳地学饮杯让宝宝来喝水,有时候也会用滴管那种方式让宝宝对喝水感兴趣,或者我学着喝水非常爽地样子让宝宝跟着学。一般情况下宝宝就会喝水地。

ch2008111

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
从三四个月开始喝水。有过不爱喝水的现象。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
因为是母乳喂养,小宝不爱用奶瓶,只有用小勺喂给他吃。现在大一点了,在给他吃点饼干或点心后就用奶瓶装水给他喝,他也习惯用奶瓶喝水了。

lena_xiang_f70e4csina

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我的儿子自出生后,一直坚持母乳喂养到7.5个月
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
当儿子断奶的时候,就改用配方奶粉。配方奶粉与母乳还是有区别的,所以适当的水分是需要添加的。其实儿子在6个月左右就开始给他喝水了,小时候母乳的时候,还是会给他少量的水喝的。
1) 相对来说夏天,夏天因为出汗多,所以需要补充大量的水分,儿子喝水也喝得多,一般在每天150-300ml的水,相当于1.5顿的奶量ml;
2) 当然在胃口不好,或者稍微有些不适的时候,就会不爱喝水
以上都属于正常现象,不过小孩子不爱喝水是有阶段性的,有一阵子特别不爱喝水,这么让他喝都不乐意。
3. 您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
1)在杯子方面多花点心思。颜色鲜艳、图案漂亮、形状各一的杯子儿子比较感兴趣,儿子对杯子有兴趣,自然就容易喝下白开水。杯子用久了,自然没有新鲜感了,所以我基本上是1-2个月会更换1个杯子,以满足他对新鲜事物,或许是喜新厌旧吧。
2)情景模拟:如果宝宝不爱喝水,就实地采用杯子上的动物图案等,亲亲小动物,然后让宝宝也亲下,告诉他小熊口渴了,要喝水了,给小熊喝水,自然儿子也就会喝水了;当然也可以采用其他的游戏方式,其实也就是说要和宝宝多说话,宝宝就不会在意喝水的过程了;
3)都说小孩子爱玩水,这是与生俱来的,所以每次给儿子洗完澡之后,一来消耗了大量的能量,出汗了,自然儿子会把一杯子水喝完,这是补充水分的最佳时期;
4)无论是大人还是小孩子,都有心情好坏的,一般儿子心情好的时候喂一两口水,他不会拒绝的;
5)宝宝喜欢大人的东西,喜欢模仿大人的模样,所以如果遇到他不爱喝水时,宝外公及我们就会拿起杯子,说:干杯,然后与宝宝碰杯,这个时候儿子也会开心的喝上几口水;
6)适当的鼓励儿子,宝宝真棒,喝了这么多水呢,比小熊怪,小熊懒不喝水;
7)到小区玩耍,有其他宝宝在喝上,儿子会看,这个时候给他喝水最恰当不过了,这就是所谓的“羊群效应”吧;
8)每顿饭后,喝1-2口水漱口;
9)比赛,谁第一,这个时候喝水,儿子也不会拒绝;
10)我喜欢和碳酸性饮料,天热有次我在儿子面前大口喝饮料,儿子看到后嚷嚷着也要喝。所以,之后我不会在儿子面前喝饮料,在宝宝面前只喝水,给儿子一个榜样;
11)他外公经常会给家里的花花草草浇水,这个时候我就告诉儿子,花喝水之后特别漂亮,宝宝每天喝水也会变得漂亮,哈哈,我家儿子特别会臭美的;

当然,宝宝都不爱和白开水,相对喜欢喝果汁,所以要兑些白开水,这样味道相对淡些,不会太甜;

siyu1023

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是纯母乳

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
在月子里就有尝试给他喝水,不过那会喝的不多,之后就养成了喝水习惯,但是1周9左右生病了一次突然不爱喝水了

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
添加了葡糖糖等物质,让宝宝再次适应喝水,现在又可以开始喝白开水了

嚤佡囡QQ

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是纯母乳喂养

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我加宝宝从出生第一天起就开始喝水了。没有出现过不爱喝的现象

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我觉得孩子喝水也是要适量的,每次喂完奶15钟后就给孩子喝水,这样不仅能帮助孩子清洁口腔,还能让孩子尝一下淡淡的不同于奶的清水甜味。让孩子爱上喝水就是要根据宝宝需求,不要勉强

小小朵朵儿

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是了,宝宝快1岁半了戒奶了呢

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我宝宝一出生都喝水了,从无间断!不喝水她肯定都会有啦
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
就是反复指引宝宝喝水。喝水皮肤好好,!!!!

大河马家的小河马

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

是纯母乳喂养的

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

宝宝从1个月开始喂水,宝宝不喜欢喝水,特别不喜欢用奶瓶喝。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

宝宝不喜欢用奶瓶喝水,月子里黄疸给她喝葡萄糖水,加糖少了还不喝,于是我只好用小勺一点一点给宝宝喂了,喝两勺也就不喝了,就用奶瓶盖当小杯子给她喝,他还喝的很有兴趣,想当小大人呢,另外给他煮的苹果水和榨的胡萝卜汁还比较爱喝。

♡沫晗妈妈

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
没有,当时是混合喂养的

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家从出生开始就喂水的哦,没有出现这个情况哦,给他养成了喝水的习惯哦

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我觉得吃喝睡都是一种习惯,给孩子养成喝奶前后都要喝水的习惯,时间长了自然就好了,千万不要总是妥协,搞了各种味道的水给孩子,这样很难让孩子爱上喝白开水!

凯琰妈

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝是混合喂养的

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我宝宝从三个月就开始喝水,一开始他不都怎么喜欢喝水,后面慢慢的他就喜欢喝水了

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
有时候吃了饼干之类的零食,又不肯喝水的话,我就把水倒杯子里,然后放上吸管让他自己吸(每次他都以为是我又给他牛奶吃了,咬住管子,使劲的吸)没一会就喝好了。如果连管子也不肯吸的话,我就只好用小勺子慢慢的弄给他吃了(有时候我会用软滴管直接弄给他吃,宝宝也比较喜欢,一边吃一边玩哦)每次只要我一拿起那滴管的话,他就高兴的笑咪咪的

2012辰妈

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是,一直混合喂养

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
出生没多久就开始喝水了,目前还没有不爱喝水的现象

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我才开始以为宝宝不喜欢喝水,想着喂奶之前给宝宝喝,宝宝却不怎么喝,喂完奶粉之后给宝宝喝,宝宝很喜欢喝水呢,从那开始到现在喝完奶粉就要等着给水喝呢,平时不吃饭的时候按规律给宝宝喝水,选择宝宝喜欢的奶瓶,大人要想着给宝宝喝水养成习惯就好了!

舒舒宝贝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家宝宝纯母乳喂养至八个月,现在开始吃辅食的奶粉了!

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家从七个月开始培养喝水的习惯,因为一直吃母乳对奶瓶不熟悉,也不爱喝水,所以折腾了很长一段时间才让宝宝爱上喝水!
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
宝宝一开始吃奶瓶时,总是在嘴里滑,不肯吸,我挺着急的,不过没办法,哪怕她吃一口我也开心,就这样一天,两天,慢慢地接受了奶瓶。宝宝一般都很挑剔的,对淡而无味的白开水肯定不太愿意接受,我家一开始的时候给宝宝喝的水里加了果汁,宝宝非常乐意喝,但是总觉得加果汁对宝宝是否好呢,于是在一袋吃完后就试着不加了,没想到宝宝居然也可以咕噜噜全喝完呢,所以我家宝宝喝水还是蛮好的!

泽泽妈宝

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是,8个月的时候就没奶水,后来就喝奶粉

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
宝宝是从过了周岁才喝水的,之前也是不喝

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
我之前以为奶粉里面含有水就不用另外给喂水,后来妈妈说要让孩子多喝水,现在我就是没事了就弄好半瓶水放在他的车上,他自己就拿着喝,宝宝好乖,喂他反而不喝,就锻炼他的自食其力

只对你任性

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我是纯母乳喂养的,我常常喝水 ,所以我儿子没有便秘过。
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我儿子一出生就有喝水,但是出月子不久,他每次喝都闹这不喝,都快气死了。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
后来有人说放点葡萄糖,我试试看,果然他肯喝了,还挺多的,很满意哦

樊心似水

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我宝宝8个月了,从5个多月开始添加辅食。一直是纯母乳喂养。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我宝月子里的时候就开始喝水了。
可能是因为喝得早,所以宝宝没有不爱喝水的现象。宝宝生在夏天,所以即便是纯母乳,也会给宝宝喝一点水。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
从小培养宝宝喝水的习惯,早上醒来就会让宝宝喝上几口水,吃过奶也喝几口,喝得少没关系,就是要让宝宝习惯喝水。
宝宝现在已经开始学习用吸管杯喝水了,渴了就会自己要水杯,还是蛮喜欢喝水的。

伊人飘飘555QQ

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是纯母乳喂养

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
我家宝宝从出生第一天起就开始喝水了。但是经常出现不爱喝的现象

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
两次喂奶中间加一次水!早上起床喝水!每次倒水时让宝宝看着,然后把水倒在奶瓶里逗引孩子!但是不强迫孩子喝水!

福妞甜甜12

您的宝宝是不是纯母乳喂养?
是的。现在宝宝一周岁了还没断奶呢。六个月开始长牙,现在想着添加点奶粉呢。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
出生后就开始试着喝水。刚开始时也有不喜欢奶嘴的现象,但担心不喝水会因抽水而上火,就隔一会儿让他喝点,但也要看天气,若是很热就多喝几次,若是冷,就少喝几次。

3、您采取(认为)了什么样的方法让宝宝爱上喝水?
刚开始宝宝也是不认奶嘴,就隔一会儿试着让他喝点,这样次数多点也会喝进去不少的水;而后用勺子喂,一点一点地让他喝,但效果没有用奶瓶好,因为有时会呛到。之后还是用奶瓶,没在水里添加糖之类的,觉得对身体没什么好处,还有就是在他不高兴的时候不喂他,久而久之,习惯了,宝宝就爱上喝水了。

xu771108

您的宝宝是否是纯母乳喂养?
不是的,混合喂养的

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
出生后就喝水了,一直都喝水

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
有时候宝宝不喝,我会给加点葡萄糖,但是这种事非常少的

调皮小布丁

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

我家宝宝是纯母乳喂养

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
宝宝从出生的时候就开喝水,经常出现不爱喝水的现象,后来看到书上说吃母乳的宝宝不缺水,所以也不强迫宝宝喝水

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
天气热了,还是要多给宝宝喝水的。我用奶瓶给宝宝吸的,结果宝宝不肯吸,用小勺子喂,宝宝也不肯喝。后来我在水里加了葡萄糖,甜甜的,宝宝很爱喝,不过我一次比一次放少一点,免得宝宝产生依赖性,不肯喝白开水,后来完全不放糖,宝宝也肯喝了。

东东妈咪123

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
八个月之前以母乳喂养为主

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
出生后,在喂奶间歇喂少量水
没有出现不爱喝水的现象

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
宝宝2岁了,知道自己选择,可以选择他喜欢的杯子,家里有带吸管和手持杯 都是他自己选的
大人喝水的时候可以带着他一起喝
不建议加糖或果汁来逗引

尹艺霏儿

、1您的宝宝是否是纯母乳喂养 回答 我家宝贝15个月了一直吃母乳 2您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象? 回答 我家宝贝从出生开始喂水 刚开始很爱喝 回到家里就不爱喝了 3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?在和宝宝玩的时候 用勺子沾一点母乳给宝宝喂嘴里 再用勺子喂水每次都这样 时间久了宝贝已经习惯了勺子喝水一直到现在我家宝都很能喝水

songxiuying871221

宝宝混合喂养 满月之后就给宝宝喝水了,刚开始时一直喝的葡萄糖水 四个月左右的时候就给宝宝喝白开水了 开始时不适应,但一段时间之后就没问题了

二公主慧妞

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
我家大妞一直喝奶粉
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现像?
大妞从出生就开始喝水,一直很喜欢喝水
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

大妞一直很喜欢喝水,偶尔也会在她的水里加冰糖,有一个办法会让你的宝宝爱上喝水哦!让宝宝拿一个杯子,你拿一个杯子,做和宝宝干杯的游戏,别忘了及时鼓励哦!这是我家大妞喝饭时,我们百玩不厌的游戏!很灵的

卡卡330QQ

我的宝宝不是纯母乳喂养的,宝宝从呱呱坠地就不爱喝水的,宝宝不喝水是一个常见性问题,没有给宝宝养成定时喝水的习惯,首先给宝宝喝水要养成定时定量,每天5-6次/10-30ml。可以培养宝宝在睡醒后先喝水的习惯,有助于清理肠道,另外,两餐间喂一次可以帮助促进消化。习惯是需要慢慢培养的,也要有耐心。 如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 如果宝宝不爱喝白水的话,,你可以每天给他做点苹果水、犁水之类的,,酸酸甜甜的,,宝宝一定爱喝 ,可以给他加点冰糖,这样他就喝了!千万不要给他加白沙糖!因为白沙糖上活!或你可以用酸梨和橘子煮水给他喝里面加点冰糖,这是降火 的! 可以将奶粉冲的淡一些,或在水里适当的加一点果汁或菜水,改变一下水的味道。果汁和菜汁都是要新榨的,不要给宝宝喝买来的成品。 宝宝刚开始给他水喝基本上都会抗拒,建议每次宝宝饿了要喝奶时先喂给他水,一次哪怕只是喝一口也好,渐渐的宝宝就会习惯喝水了,不建议用其他饮料代替水。我孩子刚开始也是不喝水,现在都会喝水了。
可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水产生反感,逐渐减少果汁的量,让水里的甜度越来越淡,慢慢宝宝就习惯了。

嘟妈爱嘟嘟

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
3个月开始喝水,没有不爱喝水现象
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
按理说刚开始加辅食的时候就应该给他喝水,我宝宝因为一直是母乳,也不会用奶瓶,我六个月开始给他加辅食,一直用勺子喂水给他喝,就是白开水,虽然喝的不多但是好歹也喝了。后来干脆让他对着杯子喝水,小家伙非常感兴趣,天天抱着个杯子,就是老得换衣服。
后来有一天带宝宝出门玩,他的那几天朋友都会用奶瓶,都抱着奶瓶自己喝水,我宝宝就去跟人家抢,抢过来就喝起来,那会儿他十个月,就那么学会用奶瓶了。是贝亲的奶嘴,听说小宝宝们都挺爱用的。
我从他十个月就每天给他加一顿奶粉,为了以后断奶做准备,但是他一直都不会用奶瓶喝奶,可能是抵触,我都是把奶粉跟米粉一起和成糊状用勺子喂他,不过一岁后因为我上班断奶,他自己就开始用奶瓶喝奶了。
宝宝不爱喝果汁是好事,喝白开水最好。
所以说你可以给宝宝准备个奶瓶,加上那种那瓶特配的吸管,然后多带宝宝跟别的宝宝接触,学习,宝宝自己抱着奶瓶会更有兴趣喝水的。宝宝也喜欢跟别的小朋友交流。很多他本来不会的跟别的宝宝一学习就会了,并且很有兴趣。

飘飘飞雪

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是的,我给宝宝喝到1岁零2个月才断母乳的

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
宝宝好象是3个多月开始用小勺子喂水的,(奶瓶不喝)一开始不知道给宝宝喝水,想吃母乳呢,最后听别人说要给宝宝喝水才开始的,哈哈,但宝宝不太爱喝,直到现在2岁了,喝水还是不行,

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

现在就是让他玩,等玩累了赶紧把水瓶寄给他,或是给水里加点蜂蜜,平时多给他说小朋友都爱喝水,身体好,等等,宝宝现在也能听懂一些,所以慢慢的还能多喝些水

卢嘟嘟

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
答:我家宝宝现在95天了,第一个月的时候因为奶水不够,所以混合喂养的;后来我喝了一些猪蹄汤,奶水充足了,到现在就纯母乳喂养了。
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
答:因为是头胎,刚开始没有给宝宝喝水的意识,一直到了3个月的时候宝宝舌苔发白,医生让给喂白开水才给宝宝喂。
我家宝宝不爱喝,第一次喝的时候还好一下喝了10毫升,第二次就不想咽了,在嘴里吐泡泡。
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
答:我一般就是用奶瓶给宝宝喂水,让宝宝多喝一会,那样能多给宝宝喝点水。

XPW0625

1.您的宝宝是否是纯母乳喂养?
是的,宝宝一直到六个月以后才添加辅食
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
开始添加辅食后就给宝宝喝水了,也是不爱喝水,喝几口就不喝了
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
也没有特别的方法,只是多给宝宝喝几次,少量多次吗。还有就是多给宝宝吃一些水果。我平时都会给宝宝切一块苹果,让她自己拿着吃,既磨牙又补充水分,比吃磨牙棒好多了

无敌可爱多YY

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?

我家宝宝从初生第一天就开始纯母乳直到九个月。

2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?

我家宝宝是从四个月开始用奶瓶喝水,刚开始不太接受没味道的水,只是吸下吸下,连续坚持三天,宝宝爱上喝水了。

3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?

我觉得没有宝宝不喜欢喝水,只要大人坚持,连续性的给宝宝喝,宝宝自然会接受的。或者平常都给宝宝运动,如果有在添加辅食期的宝宝可以让宝宝吃些饼干,面包类的,渴了就会喝。

毛毛聪

1、您的宝宝是否是纯母乳喂养?
宝宝现在三十九天,一直是纯母乳喂养
2、您的宝宝从多大开始喝水?是否出现不爱喝水的现象?
刚出生的时候,第一口口粮就是水;现在有不喝水的现象;
3、您采取了(认为)什么样的方法让宝宝爱上喝水?
早上醒来,在没有喂母乳的情况下,给他清洗一下嘴巴,那时他很饿,也不挑,就给喝水,到了下午再喂一下;温水里面加一点点白糖,他就喜欢喝了