lybxm

请教孕妇该不该吃这些补药?

请教大家:孕妇到底该不该吃补药?例如:福施福,惠氏玛特纳,安利钙镁片,深海鱼油等等,这些都是我听说来的,自己到目前还没有吃过任何补药,我现在怀孕7个多月,不知道现在吃还来不来得及?如果可以吃的话,该选择哪一种呢?现在市场上可供选择的孕妇补药这么多,有没有哪一种是营养最全面的呢?请大家帮忙介绍或推荐一下,谢谢啦!

景轩妈妈

我怀孕时一直吃的福施福,因为它的维生素和各种微量元素还是比较全面的,现在宝宝很健康的。如果你没有什么不适的话,我认为还是什么补药都不吃的好(说实话,我吃了没感觉有什么,因为大姑姐给买了,所以就吃了)。如果有抽筋现象的话,就必须要补钙了(不用吃鱼甘油,只要记得多晒些太阳就好了,因为同样都是帮助钙吸收的),严重的话就吃些钙片,没什么感觉的话就多吃些补钙的食物最好了(骨头汤,鱼汤,虾皮等,当然肉更有营养,不能只喝汤不吃肉的)。祝你有个健康的宝宝!

wenyang

其实不用吃什么补药,吃些钙尔奇和善存片就可以了。

wenyang

其实不用吃什么补药,吃些钙尔奇和善存片就可以了。

鑫鑫妈妈

最好什么都不要吃,如果你现在没感觉到缺什么的话,其实食补才是最好的养身之道.我怀儿子时就是什么都没吃,像你上面说的那些我都不吃.医生也是叮嘱让我一定通过食补,连维生素和配方奶粉都不让我吃呢.说是喝鲜奶比较好,我就按照医生说的做了,整整一个孕期,我没缺过钙,也没贫血过.当然你一定得保证你每天吃的东西要多样化,尽量按照孕妇食谱上的做着吃.每天至少要吃二十几种食物呢.祝母子健康!

ywzllgz2006

其实那些都不属于补药,只是一些孕妇的营养药,可以适当补充一点,如维生素片,钙片。不过我觉得钙是一定要补的,怀孕后期胎儿会从母体中吸收他所需要的钙,导致母亲缺钙,所以每天都要服钙片,另外最好每天能喝2杯牛奶。