dxue72

怎样帮助儿子理解性别差异?

由于爸爸经常会出差,儿子都是由奶奶带的,怕他和我们女性在一起久了会女性化,那么,怎样帮助儿子理解性别差异?

bzpcloud

爸爸是儿子的性别坐标。在儿子眼里,当他进入“性别辨认期”时,最早能分辨的便是自己的母亲和父亲。孩子将父亲所有的行为特征视为一个男人所应具备的特征,以后出现的男性形象都会与最早获得的这一男性范例相比较。缺乏父爱的男孩往往难以在男性的自信与自制之间找到一个平衡点,而这些在男孩子长大后寻找友谊、获取学业和事业成功时十分重要。
研究表明,父亲与孩子的相互交往,在与母亲和孩子交往相衬托和对比的情况下,有助于孩子对男性和女性的作用和态度产生理解;这方面如果没有父亲的参与,男孩的男性特征和女孩的女性特征都将因没有鲜明对比而受到削弱。4岁前不与父亲一起生活的男孩在性别角色上趋于女性化。
虽然儿子还很小,但是你可以通过“刮胡子”的小游戏使他了解爸爸与妈妈的性别差异。

淘气こ瞳瞳

不会的,平时去幼儿园班里肯定也会有男生有女生的,爸爸不出差的时候,尽量多陪陪儿子。