yi潇潇

吃小米粥 拉绿屎

我家宝宝五个月了 刚添加辅食 喝了一点小米汤就拉绿屎了 是不是消化不良...一直吃母乳

多美滋1000日营养顾问

yi潇潇,您好!每个宝宝的大便情况有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现。目前无法判定是否是消化不良,妈妈可暂停辅食观察,平时注意腹部保暖。若宝宝大便次数增多,性状呈蛋花样或稀水样,建议就医。

禹涵娘

可能是加辅食不适应,如果不拉肚就没什么事,要少量的观察几天。

俩宝妈。

是不是添的太多了,刚开始只能喂两小勺子,一次性添加太多宝宝消化不了导致的